Министр по делам ислама КСА встретился с председателем ДУМ РФ

Министр по делам ислама КСА встретился с председателем ДУМ РФ

Нурсултан 21 сафар 1444 года по хиджре (17 сентября 2022 года)
Министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Абдель Латыф ибн Абдель Азиз Аль аш-Шейх встретился с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации Равилем Гайнутдином и его заместителем Дамир Мухетдиновым.

Встреча состоялась на полях VII съезда лидеров мировых и традиционных религий.
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации высоко оценил положение Королевства в исламском мире и международном сообществе, его усилия в служении исламу и мусульманам мира и его историческую позицию по отношению к российским мусульманам. Гайнутдин выразил благодарность и признательность Служителю Двух Святынь и Его Высочеству наследному принцу за их заботу о мусульманах мира и святынях ислама.
Эр-Рияд 22 сафар 1444 года по хиджре (18 сентября 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел Соединенного Королевства Джеймса Клеверли.
Министр иностранных дел КСА поздравил Клеверли с назначением на пост министра иностранных дел Соединенного Королевства.
В ходе телефонного разговора были обсуждены двусторонние отношения двух стран в различных сферах и возможности их развития, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Джидда 21 сафар 1444 года по хиджре (17 сентября 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил телеграмму с поздравлениями принцу Уильяму по случаю объявления королем Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Карлом III его назначение принцем Уэльским.
Его Высочество наследный принц выразил искренние поздравления и наилучшие пожелания успехов принцу Уильяму, пожелав ему крепкого здоровья и счастья, а также пожелал Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии дальнейшего прогресса и развития.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в Эр-Рияде принял посла Турецкой Республики в Королевстве Фатиха Улусоя.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в Эр-Рияде принял поверенного в делах посольства Соединенных Штатов Америки в Саудовской Аравии Мартину Стронг.
В ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4304806.html
https://www.spa.gov.sa/2384747

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.