Министр иностранных дел КСА возглавил делегацию Королевства, участвующую в работе 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Министр иностранных дел КСА возглавил делегацию Королевства, участвующую в работе 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Эр-Рияд 24 сафар 1444 года по хиджре (20 сентября 2022 года) 
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла отправился в Нью-Йорк в США, где возглавит делегацию Королевства, участвующую в работе Генеральной Ассамблеи ООН на ее 77-й сессии.

Участие Королевства в этом году связано с обсуждением стратегий и политики, направленных на содействие восстановлению экономики и здравоохранения после глобальных кризисов, а также стремлением к укреплению многосторонних действий для достижения процветания во всем мире. Кроме того, запланировано проведение ряда двусторонних встреч с министрами иностранных дел братских и дружественных стран.
Делегация Королевства во главе с министром иностранных дел примет участие в министерской встрече Совета сотрудничества стран Арабского залива с США +4 (Египет, Иордания, Ирак и Йемен).
Министр иностранных дел Саудовской Аравии также будет председательствовать со стороны стран Арабского залива на ряде совещаний на уровне министров ССАГАЗ с Китайской Народной Республикой, Соединенным Королевством, Российской Федерацией, Французской Республикой и Европейским Союзом помимо участия в ежегодном координационном министерском совещании министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества.
Министр иностранных дел КСА также примет участие в мероприятии высокого уровня, посвященном кризису рохинджа, организованном Республикой Бангладеш в присутствии премьер-министра Шейх Хасины, а также во Всемирном саммите по продовольственной безопасности, министерской встрече Друзей Глобальная инициатива развития, министерская встреча глобального плана действий Covid-19 и встрече за круглым столом группы реагирования Глобальных кризисов, связанных с продовольствием, энергией и финансами.
Участие делегации Королевства в работе Генеральной Ассамблеи ООН на ее 77-й сессии подтверждает важность многосторонних действий, укрепления активного присутствия на международной арене, подчеркивая твердую позицию Королевства в отношении общих вызовов, стоящих перед регионом и миром, и обсуждение международных и региональных вопросов, в том числе вопроса о Палестине и войне в Украине, и поддержка всего, что ведет к установлению международного мира и безопасности.
Эр-Рияд 24 сафар 1444 года по хиджре (20 сентября 2022 года) 
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил приглашение от президента Алжирской Народной Демократической Республики Абдель Маджида Теббуна принять участие в Саммите арабских государств, который состоится в Алжире в ноябре 2022 г.
Приглашение от имени Служителя Двух Святынь получил саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр во время встречи в Эр-Рияде с министром юстиции и личным посланником президента Алжира Абдель Рашидом ат-Табби.
В ходе приема стороны обсудили двусторонние отношения между странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Джидда 23 сафар 1444 года по хиджре (19 сентября 2022 года) 
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил телеграмму соболезнования эмиру Кувейта шейху Наввафу аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху в связи с кончиной шейха Сауда Фадыля аль-Мухаммада ас-Сабаха, да помилует его Аллах.
Служитель Двух Святынь в телеграмме сказал: «Мы узнали новость о кончине шейха Сауда Фадыля аль-Мухаммада ас-Сабаха, да помилует его Аллах. Мы выражаем Вам и семье покойного искренние соболезнования и просим Всевышнего Аллаха даровать ему Свою милость и прощение и ввести его в Рай. Да сохранит Вас Аллах от всякого зла! Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся!».
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил телеграмму соболезнования эмиру Кувейта шейху Наввафу аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху в связи с кончиной шейха Сауда Фадыля аль-Мухаммада ас-Сабаха, да помилует его Аллах.
Его Королевское Высочество наследный принц в телеграмме сказал: «Я узнал новость о кончине шейха Сауда Фадыля аль-Мухаммад ас-Сабаха, да помилует его Аллах. Я выражаю Вам и семье покойного искренние соболезнования и прошу Всевышнего Аллаха даровать ему Свою милость и прощение и ввести его в Рай. Пусть Аллах защитит Вас от всякого зла. Поистине, Аллах — Слышащий и Отвечающий на мольбы!»
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла получил послание от заместителя премьер-министра и министра иностранных дел Катара Мухаммеда ибн Абдель Рахмана Аль Сани.
Послание касается крепких и прочных двусторонних отношений, связывающих две братские страны и народы, путей их поддержки и укрепления в различных областях и на всех уровнях.
Послание было получено заместителем министра иностранных дел КСА Валидом ибн Абдель Каримом аль-Хурейджи во время его встречи с послом Катара в Королевстве Бандаром ибн Мухаммедом аль-Атыйя.
В ходе приема стороны обсудили двусторонние отношения между странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
София 23 сафар 1444 года по хиджре (19 сентября 2022 года) 
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) передал Республике Болгария подарок правительства Королевства Саудовская Аравия в виде 25 тонн фиников.
Подарок передал посол Служителя Двух Святынь в Болгарии Халид Камал Факых.
Важно отметить, что подарок предоставляется в рамках программ, реализуемых правительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в братских и дружественных странах для помощи наиболее нуждающимся семьям в разных частях мира.
Могадишо 23 сафар 1444 года по хиджре (19 сентября 2022 года) 
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) распределил 70 тонн продовольственной помощи перемещенным лицам и пострадавшим от засухи в районе Дайнили региона Банадир в сомалийской столице Могадишо. Помощью воспользовались 6000 человек.
Помощь предоставляется в рамках второго этапа срочного вмешательства Королевства, направленного на удовлетворение гуманитарных потребностей пострадавших от засухи в Сомали для поддержки детской продовольственной программы, обеспечения водой и жильем перемещенных лиц, а также программы экстренного спасения жизней.
Хаджа 23 сафар 1444 года по хиджре (19 сентября 2022 года) 
Мобильные медицинские клиники Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжили оказание медицинских услуг в районе аль-Гарза, округ Хард, йеменская провинция Хаджа.
В период с 24 по 30 августа 2022 года в клиниках были обслужены 644 пациента: 164 пациента в клинике борьбы с эпидемическими заболеваниями, 47 пациентов в отделении неотложной помощи, 92 пациента в отделении гастроэнтерологии, 5 пациентов в клинике репродуктивного здоровья, 14 пациентов в отделении перевязок и хирургии, а также 2 пациента в отделении санитарного просвещения. 322 пациента получили лекарственные средства.
В сфере сопутствующих услуг, в отделении сестринского обслуживания помощь получили 152 пациента, проведено мероприятие по утилизации отходов.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4304997.html
https://www.spa.gov.sa/2385405

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.