Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 25 сафар 1444 года по хиджре (21 сентября 2022 года)
Под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован о содержании переговоров и встреч, состоявшихся между Королевством и рядом стран в последние дни, в том числе о двух посланиях, полученных Служителем Двух Святынь и Его Королевским Высочеством наследном принцем от эмира Кувейта и президента Федеративной Республики Нигерия. А также об итогах приема Его Высочества наследного принца премьер-министра Кувейта и председателя Европейского Совета. Совет министров высоко оценил отношения между Королевством и этими братскими и дружественными странами и народами, стремление каждой стороны развивать и укреплять их в различных областях.
Затем Совет министров рассмотрел ряд текущих вопросов в регионе и мире, подтвердив то, что было заявлено Королевством во время VII конференции религиозных лидеров в Казахстане, то есть свою поддержку международных усилий по борьбе с экстремизмом и свой эффективный вклад в содействие общению между цивилизациями и культурами через священное Послание ислама, основанное на мире, справедливости, терпимости и умеренности.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров рассмотрел ряд отчетов о региональных и международных конференциях и форумах, проведенных Саудовской Аравией в течение недели, в контексте современных событий, так, чтобы идти в ногу со временем и способствовать решению проблем, вкладывать в возможности и перспективные области, используя потенциал и энергию для достижения взаимной выгоды и желаемых целей и стремлений.
В этой связи Совет министров высоко оценил то, что было включено во II Всемирный саммит по искусственному интеллекту, подписание 40 соглашений и меморандумов о взаимопонимании между государственным и частным секторами внутри страны и за рубежом, а также объявление восьми местных и международных инициатив по расширению международного сотрудничества, что отражает стремление Королевства извлечь пользу из этого жизненно важного сектора, чтобы добиться развития и стать ведущей моделью глобального уровня в построении экономики знаний для обслуживания нынешних и будущих поколений и достижения целей программы «Видение КСА 2030».
По случаю девяносто второго Национального дня Королевства, который в этом году приходится на пятницу 23 сентября, Совет министров обратился с мольбами благодарности к Всевышнему за честь служить Двум Святыням, за достоинство, силу, благородные ценности и верных людей, которых Он подготовил для нее и к чему она стремится, продвигаясь вперед на пути укрепления процесса строительства и прогресса, упрочения своих позиций и лидерства среди стран мира.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд во дворце ас-Салям в Джидде в присутствии Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда принял верительные грамоты послов ряда назначенных братских и дружественных стран.
Служитель Двух Святынь приветствовал послов в Королевстве Саудовская Аравия и призвал их передать его приветствия руководителям своих стран и пожелал им успехов в их миссии по укреплению и развитию отношений между Королевством и их странами.
Верительные грамоты вручили: посол Социалистической Демократической Республики Шри-Ланка Бакир Мохидин Амза, посол Доминиканской Республики (нерезидент) Хулио Симон Кастаньос Зоян, посол Испании Хорхе Эбиа Сьерра, посол Гвинейской Республики-Бисау Дино Сиди, посол Республики Индонезия Абдель Азиз Ахмед, посол Республики Перу Карлос Родольфо Сапата Лопес, посол Республики Бенин Адам Захари Багудо, посол Королевства Бахрейн Али ибн Абдель Рахман ибн Али Аль Халифа, посол Кыргызской Республики Улугбек Марибов, посол Исламской Республики Пакистан Амир Хоррам Ратур, посол Алжирской Народно-Демократической Республики Мухамед Али Богази, посол Социалистической Республики Вьетнам Данг Шон Зонг.
Затем состоялась церемония вручения верительных грамот, в ходе которой были соблюдены официальные протоколы.
Джидда 25 сафар 1444 года по хиджре (21 сентября 2022 года) САН
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял в Королевской канцелярии во дворце ас-Салям в Джидде советника и специального представителя президента Украины Рустама Умерова.
В ходе встречи Его Высочество наследный принц подтвердил готовность и поддержку Королевства ко всем международным усилиям, направленным на политическое урегулирование кризиса, и продолжение его усилий по содействию смягчению вызванных им гуманитарных последствий.
Со своей стороны Рустам Умеров передал приветствия президента Владимира Зеленского Служителю Двух Святынь королю Салману ибн Абдель Азизу Аль Сауду и Его Высочеству наследному принцу, а также выразил признательность своей страны за добрые гуманитарные усилия, предпринимаемые Королевством через ЦСГД им. короля Салмана.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд по видеосвязи председательствовал на заседании Совета по экономике и развитию.
В ходе заседания совет рассмотрел ряд вопросов экономики и развития, в том числе презентацию, представленную Управлением стратегического управления Совета по вопросам экономики и развития относительно отчета за второй квартал текущего года (2022 г.) по программам достижения «Видение Саудовской Аравии 2030». Презентация включала всесторонний обзор выполнения программ по достижению «Видения Саудовской Аравии 2030» и наиболее выдающихся достижений в соответствии с целями третьего этапа, которые стали свидетелями ощутимых достижений.
Совет также обсудил периодическую презентацию, представленную Министерством экономики и планирования относительно экономического развития на местном и международном уровнях, и периодическую презентацию, представленную Министерством здравоохранения, относительно последних событий в области здравоохранения и событий, связанных с пандемией коронавируса (Covid-19).
Нью-Йорк 25 сафар 1444 года по хиджре (21 сентября 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Австрийской Республики Александром Шалленбергом.
Встреча состоялась на полях семьдесят седьмой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Стороны рассмотрели аспекты отношений между Королевством и Австрией, способы их поддержки и укрепления, а также пути улучшения совместной двусторонней координации по многим различным вопросам и областям, а также обменялись мнениями по многим региональным и международным вопросам.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4305222.html
https://www.spa.gov.sa/2385813

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.