Министр иностранных дел аль-Джубейр сказал о России: “Это место (Сирия) которое затрагивает интересы наших отношений. Дни Асада сочтены”

الجبير” لروسيا: هذا هو المكان الذي يصب في مصلحة علاقاتنا.. أيام “بشار” معدودة

Министр иностранных дел аль-Джубейр сказал о России: “Это место (Сирия) которое затрагивает интересы наших отношений. Дни Асада сочтены”


Как  сообщает американская газета “Politico” в её европейской версии, Саудия готова открыть для России новые инвестиционные возможности в регионе Персидского залива в случае если Москва прекратит поддержку Башара Асада.

По словам Министра иностранных дел Адила аль-Джубейра, Королевство готово к сотрудничеству с Россией, которая с 2014г. находится под санкциями Евросоюза после присоединения Крыма, и может предоставить  своему коллеге по рынку добычи нефти  инвестиционные возможности в регионе Персидского залива, позволив выйти за пределы сотрудничества только с Китаем.
Министр иностранных дел  Адил аль-Джубейр по информации газеты сказал: “Такой шаг, а не поддержка Башара Асада,  был бы разумным со стороны России, ибо это положение дел было бы в наших обоюдных интересах и в целях  укрепления наших отношений”
Министр иностранных дел  Адил аль-Джубейр сказал: “Мы готовы к сотрудничеству с Россией, и можем сделать её ещё силнее чем был Советский Союз”, и далее добавил: “Дни Асада сочтены, и Россия должна взглянуть на то что послужит нашим взаимным интересам”.
Министр иностранных дел  Адил аль-Джубейр отметил что в Королевстве сейчас проходят постепенные, поэтапные реформы, делающие её открытой для бизнеса, развивающие гороноперерабатывающу и оборонну промышленность, индустрию туризма и развлечений, и Королевство отнюдь не представляет собою, как пологают некоторые, жёстко регламентированное бедуинское общество.
Также Министр иностранных дел  Адил аль-Джубейр подчеркнул что Королевство не направляет в Европу имамов, пропагандирующих ненависть к другим странам, ибо Королевство запрещает дейтельность имамов, призывающих к ненависти и вражде.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1528371.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Министр иностранных дел аль-Джубейр сказал о России: “Это место (Сирия) которое затрагивает интересы наших отношений. Дни Асада сочтены””

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.