аль-Фахд… дух правления

الفهد .. روح القيادة

аль-Фахд… дух правления

Фотоподборка газеты «Эр-Рияд» http://www.alriyadh.com/1101396

На следующей недели г.Джидду посетит экспозиция «аль-Фахд… дух правления», посвящённая жизни Короля Фахда, да помилует его Аллах































Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

8 мыслей о “аль-Фахд… дух правления”

  1. ас салам алейкум!а почему рат ,как бы именно его считают таким королем,как бы сильным что ли или как правильно назвать?!

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Трудно сказать — кто из монархов внёс наибольший вклад в становление Королевства, но в основном среди наиболее выдающихся из них в большинстве работ называются Король-основатель Абдулазиз бин Абдуррахман, король Фейсал и нынешний Король Салман.
      http://kahhar-786.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0%D0%BB

      1. Brat,pochemu ul’ama smestili vtorovo korol’a Sauda?Ya slishal qde-to,ne pomn’u,chto on kaznu opustoshal,i poetomu yevo zamenili Feysalom.A Wikipedia qovorit,chto on na doljnosti tol’ko svoix sinovey i stavil i poetomu bil smeshon.Proinformiruy,pojaluysta.

        1. Причин было несколько — финансовые злоупотребление, создание массы фиктивных должностей в государстве и назначение на них своих родственников и друзей, и последняя капля — неспособность отразить агрессию со стороны Йемена. В итоге прошло заседание Королевского Совета, старших принцев и учёных Королевства, которые вполне легитимно отстранили его от должности премьер-министра. В ссылку в Грецию Король Сауд отправился уже сам, до этого пожив в Египте и Йемене, должность премьер-министра исполнял затем тогда ещё принц Фейсал. Дело в том что премьер-министр — такой же государственный пост, и с него могут сместить простым большинство голосов Королевского совета. Просто после Короля Сауда никто из монархов не давал к этому повода.

          1. Он стал Королём и автоматически вошёл в должность премьер-министра. Затем был смещён с должности премьер-министра, но королевский титул сохранил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.