Генерал-майор Асири исправил ошибку российского канала RT и попросил его обращаться за информацией напрямую к коалиции арабских государств

اللواء عسيري يصحِّح خطأ قناة RT الروسية.. ويطالبها بالتواصل مباشرة مع التحالف

Генерал-майор Асири исправил ошибку российского канала RT и попросил его обращаться за информацией напрямую к коалиции арабских государств


Официальный представитель коалиции арабских государств генерал-майор Ахмад бин Хасан аль-Асири опроверг российский канал  RT,  вещающий на арабском языке, относительно информации о том что в четверг на саудийско-йеменской границе пали мученниками пятеро саудийских солдат, и исправил новость, ошибочно переданную каналом.

Генерал-майор Ахмад бин Хасан аль-Асири сказал: «В четверг никто из саудийских военнослужащих не погибал на границе, и я надеюсь что в будущем канал будет общаться с нами напрямую, дабы избежать ошибок».
Изначально телеканал и веб-сайт канала RT не исправил ошибку, и более того,  упоминая официального представителя коалиции арабских государств генерал-майора Ахмад бин Хасан аль-Асири, представляли его по предшествующему воинскому званию «бригадный генерал». Однако в конце программы, после 5-минутного включения генерал-майора Ахмада аль-Асири, ведущий программы извинился за ошибку.
Генерал-майор Ахмад бин Хасан аль-Асири сказал: «Иран был осуждён большинством членов международного сообщества по причине поддержки террористических группировок».
И далее: «Когда Королевство Саудовская Аравия обратилась в ООН по данному поводу, данная информация была взята не из вакуума, а имела доказательства, и в частности факт перехвата ВМФ США иранских кораблей, направлявшихся с оружием в Йемен».
Далее генерал-майор Ахмад бин Хасан аль-Асири отметил что «вряд ли найдётся в мире хоть одна страна котоая будет сидеть сложа руки когда нарушаются её границы и на её города направляются ракеты», «Королевство делает всё необходимое для защиты своих подданных и удержания тех, кто стремится нанести Королевству ущерб».
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1626059.html
***
От переводчика: в дальнейшем хочется пожелать телеканалу  RT на арабском языке внимательно смотреть на погоны саудийских военных, о которых ведутся репортажи, дабы не попасть в просак с воинскими званиями, а также публиковать информацию исключительно из официальных источников, дабы не быть вопредь уличаемыми во лжи.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Генерал-майор Асири исправил ошибку российского канала RT и попросил его обращаться за информацией напрямую к коалиции арабских государств”

    1. Власти КСА проявляют по истине безграничное терпение, не запрещая трансляцию канала RT на арабском языке в КСА в составе пакетов спутникового телевидения (как это сделали в Саудии ранее с иранским каналом «Алиф»). Ибо политика канала RT в отношении Королевства сродни тому как если бы какое-нибудь саудийское вещательное СМИ начало бы распространять информацию о РФ со слов украинских националистов и киевских ультра-правых кругов, при этом вещая на РФ. Полагаю, что реакция Роскомнадзора РФ не заставила себя долго ждать и вещание канала сразу же запретили бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.