Параолимпийский комитет обязал иранских спортсменов либо не использовать свою форму с логотипами и маркировкой, либо покинуть Параолимпиаду

«البارالمبية» تجبر لاعبي إيران على عدم ارتداء زيّهم المسيء.. أو الطرد

Параолимпийский комитет обязал иранских спортсменов либо не использовать свою форму с логотипами и маркировкой, либо покинуть Параолимпиаду


Высший параолимпийский комитет Параолимпиады 2016г. в Бразилии указал иранской сборной на недопустимость использования кем-либо из игроков или сотрудников параолимпийской организации Ирана символов, нарушающих правила и предписания комтета, и потребовали о иранской сборной либо заменить униформу, либо удалить оскорбительные  логотипы.

Миссия Королевства на играх в “Рио 2016г.” подала официальный протест относительно иранской миссии ввиду нарушения международного права и норм, предписанных Международным параолимпийским комитетом в части утверждения отказа от участия в любых политических, этнических и конфессиональных противоречиях, указав на то что иранская делегация использует логотип, на котором иранский флаг покрывает помимо Ирана границы Королевства и ряд стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.
Также наименование Персидского залива на английском языке было представлено как “Persian Gulf” (вместо Arabian Gulf как официальных документах ООН). оскорбительные логотипы были нанесены на униформу спортсменов и состава иранской параолимпийской сборной, а также на колёса инвалидных колясок иранских параолимпийцев.
Со своей стороны глава Саудийского параолимпийского комитета Мухаммад аль-Хариджи выразил благодарность и признательность от лица Саудийского параолимпийского комитета ввиду оперативной реакции на поданный протест, ибо действия иранской делегации несомненно противоречат приципам честного спорта.
***
От переводчика: в данной ситуации можно посочувствовать только иранским спортсменам-параолимпийцам, которых тегеранский режим рафидитов использует как игрушку в своих грязных провокациях, выставляя на позор и осуждение перед мировым спортивным сообществам
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1625719.html
http://www.alriyadh.com/1533702

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

5 мыслей о “Параолимпийский комитет обязал иранских спортсменов либо не использовать свою форму с логотипами и маркировкой, либо покинуть Параолимпиаду”

    1. Со стороны тегеранских аятолл это как минимум подло – использовать инвалидов в качестве подставки под свои шовинистические рекламные баннеры

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      ООН в 1961г. официально приняла наименование “Арабский залив”, и оно используется ныне во всех документах ООН на арабском и английском языке. Географические наименования в отдельных странах и национальных языках этих стран – суверенное право данной страны. Примерно как с польским городом Гданьск, который в Германии именуют иногда Danzig, однако во всех официальных документах ООН сохраняется международно-признанное наименование.
      Так и в РФ – могут в учебниках и статьях в прессе именовать Арабский залив хоть Персидским, хоть Новороссийским, хоть Киевским – но официально он был и останется Арабским заливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.