Наследный принц обсудил с министром иностранных дел Великобритании сотрудничество в сфере безопасности и противодействию экстремизму и терроризму

ولي العهد يبحث مع وزير الخارجية البريطاني التعاون الأمني ومكافحة التطرف والإرهاب

Наследный принц обсудил с министром иностранных дел Великобритании сотрудничество в сфере безопасности и противодействию экстремизму и терроризму

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз, наследный принц, заместитель премьер-министра и Министр внутренних дел, да хранит его Аллах,  и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обсудили вопросы укрепления сотрудничества Королевства и Великобритании в различных сферах, и в частности в сфере безопасности и борьбы с экстремизмом и терроризмом.

 

Также Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны принял сегодня  Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Стороны обсудили сотрудничество обеих стран в различных областях, и в частности в военной и экономической, а также развитие ситуации на Среднем Востоке, и усилия, направленные на обеспечение стабильности и безопасности в регионе.




Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1756787.html
http://www.alriyadh.com/1554348

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Наследный принц обсудил с министром иностранных дел Великобритании сотрудничество в сфере безопасности и противодействию экстремизму и терроризму”

  1. Ассаламу алейкум братья! Поясните один момент, этот джонсос недавно (судя по СМИ) мягко говоря негативно высказывался в адрес Королевства. Ему и его стране за это ничего не будет?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      А что ему “должно быть”? Он сперва высказал свою точку зрения в Риме, потом спустя неделю в Эр-Рияде сказал что толи – был неверно понят, толи – что просто ляпнул что-то неподумав, и принёс извинения. Дело не в самом Борисе Джонсоне, а в саудийско-британских отношениях, которые определяют главы государств, а МИД является только проводником политической воли. Сложившая ситуация характеризует как скажем так не совсем серьёзного человека самого Б.Джонсона, который сперва публично выдвигает обвинения против Королевства, а потом, получив нагоняй от своего премьер-министра Терезы Мэй, едет в КСА и извиняется. Так может поступать легкомысленный юнец, но никак не глава МИД Великобритании.

        1. Согласен, ахи. Пользователи арабоязычного сегмента Twitter в точности того же мнения о внешности Бориса Джонсона – неужто министр иностранных дел Соединённого Королевства не может причесаться и привести себя в порядок, дабы не выглядеть подобно жертве кораблекрушения, выброшенной на необитаемый остров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.