Министерство торговли и инвестиций: утверждён механизм расчёта сбора за стоимость энергии при экспорте из Королевства железа и цемента

وزارة التجارة والاستثمار: إقرار آلية احتساب فرق سعر الطاقة في صادرات الحديد والإسمنت

Министерство торговли и инвестиций: утверждён механизм расчёта сбора за стоимость энергии при экспорте из Королевства железа и цемента


Эр-Рияд, 16 рабиа-авваля 1438г.Х., что соотвествует 15 декабря 2016г. по х.л.
Совместная комиссия Министерства торговли и инвестиций, Министерства финансов, Министерства энергетики и промышленности, Министерства минеральных ресурсов. Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства представила механизм расчёта взнимания сбора с сталелитейных предприятий и цементных заводов при экспортировании их продукции за рубеж в соотвествиис Королевским указом о лицензировании экспорта железа и цемента Министерством торговли и инвестиций.


Для определения объёма взнимаемого сбора учитывается разница стоимости энергоносителей на внутреннем рынке и мировые цены, эффективность энергоиспользования, объём экспортируемой продукции, а также объём полученных государственных субсидий на топливо. По предварительным расчётам экспортный сбор за цемент может составлять 85-133 риала за тонну, при экспорте железа – 58-390 риалов за тонну.
При этом цементное производство должно полностью обеспечить потребности внутреннего рынка с наличием обязательного стратегического годового запаса в объёме 10% годичного производства.Напомним, что субсидирование цементных заводов в Королевстве составляет 2.1 млрд.риаов в год, металлургических предприятий 7.7 млрд.риалов в год. В настоящее время в Королевстве имеется 17 цементных заводов и 7 металлургических заводов.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1762607.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.