Сотрудники сил безопасности уничтожили двух опасных террористов в районе Ясмин в Эр-Рияде

رجال الأمن يقضون على إرهابييّن خطيرين بحي الياسمين في الرياض

Сотрудники сил безопасности уничтожили двух опасных террористов в районе Ясмин в Эр-Рияде


МВД объявило о ликвидации двух террористов, обстроивших в домовладении на севере Эр-Рияда мастерскую по изготовлению взрывчатых веществ для поясов самоубийц.

Как объявила пресс-служба МВД, сотрудники сил безопасности смогли установить местонаходение опасного преступника ат-Тайа бин Салима бин Ясляма ас-Сайари, подданого Саудии,  объявленного в розыск 21.04.1437г.Х., занимающегося изготовлением поясов самоубийц в домовладении в район Ясмин на севере г.Эр-Рияд совместно с другим преступником Талалом бин Самран ас-Саади, подданным Саудии, обустроив в этом доме мастерскую по изготовлению взрывчатых веществ и поясов самоубийц. Домовладение было в субботу утром блокировано силами безопасности, жители близлежащих домов были эвакуированы. Преступникам было предложено сдаться властям, но однако те от сдачи отказались, начав обстреливать сотрудников сил безопасности. В результате перестрелки оба террориста были уничтожены, лёгкое ранение получил один из сотрудников сил безопасности. Никто из гражданских лиц во время специальной операции не прострадал.
В домовладении было конфисковано огнестрельное оружие, патороны, а также инградиенты, используемые при изготовлении взрывчатых веществ.
Уничтоженные террористы были связаны с террористической организацией ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) , и были причастны к атаке на мечеть в Асире 24.10.1436г.Х., взрыву на автомобильной парковке у больницы Сулаймана Факихи и атаке на Благородную Мечеть пророка 29.09.1437г.Х.





ат-Тайа ас-Сайаъри

Талал ас-Саади





Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1798726.html
http://www.alriyadh.com/1561325

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Сотрудники сил безопасности уничтожили двух опасных террористов в районе Ясмин в Эр-Рияде”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.