Военный иранский БПЛА уничтожен в г.Моха в Йемене

تدمير طائرة عسكرية إيرانية في مدينة المخا اليمنية

Военный иранский БПЛА уничтожен в г.Моха в Йемене


Как сообщает новостное агентство ОАЭ, силам коалиции арабских государств удалось уничтожить военный БПЛА на севере г.Моха перед запуском его с мобильной платформы. Наведение на цель дала армия Йемена и народные комитеты, ведущие в настоящее время бои за полное освобождение г.Моха и порта Моха.

Как пояснил генерал Ахмад Сайф Яфаъа, заместитель начальника штаба армии Йемена, армия Йемена при проведении зачистки северной части г.Моха обнаружила готовящийся к запуску военный БПЛА, и после экстренного целенаведения  ВВС ОАЭ, патрулировавшими воздушное пространство над Йеменом в этой зоне, БПЛА был уничтожен ракетой класса “воздух-земля”. Далее он отметил что армия Йемена в большом количестве обнаруживает в городе оружие, контрабандным путём завезённое из Ирана, а также  БПЛА данного типа, контрабандой ввезённые в Йемен.
Всё это наглядно демонстрирует иранское вмешательство во внутренние дела региона и попытки контрабандными поставками оружия дестабилизировать ситуацию в стране. Тегеран, будучи в отчаянии от успехов армии Йемена, и пытаясь спасти положение,  решается на предоставления мятежникам даже столь сложных систем вооружения. Тегеранский режим лишает Йемен шансов на мирное урегулирование и успех политического процесса, пытаясь утвердить в стране своё влияние, и создать модель управления по типу “хизболы”, действующей в Ливане.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1827079.html
http://www.alriyadh.com/1566727
***
От переводчика: непонятно, что же ещё нужно сотворить тегеранскому режиму рафидитов, чтобы  стать окончательно и бесповортно  признанным в мире спосором терроризма в регионе Среднего Востока? Гипотетически, будь у рафидитских  аятолл малейшая возможность – они предоставили бы хусиитам и зенитные ракеты (дабы сбивать самолёты ВВС коалиции, а равно и все иные летающие объекты в зоне досягаемости  – что попались бы объевшимся ката хусиям  под горячую руку), легко предоставили бы и ОМП в разных видах – дабы пальнуть и ими, если уж ситуация окажется для хусиев  совсем критической. Иное дело что благодаря усилиям коалиции арабских государств кровожадные аппетиты Тегерана жёстко ограничены возможностями, ибо на утлых судёнышках сомалийских рыбаков много не провезёшь, а более крупное плавсредство с выской вероятностью отправляется на дно Красного моря. Примерно подобным же способом действует и Израиль на границах Ливана – как только иранские аятоллы задумают переправить своим прихвостням в рядах “хизболы” что-нибудь более или менее значимое с военной точки зрения – щедрые дары рафидитов тут же делятся на ноль ударом с воздуха.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.