Министр по делам СМИ распорядился прекратить вещание каналов «Маядин» и «Манар»

وزير الإعلام يوجِّه بإيقاف قناتَيْ «الميادين» و»المنار«

Министр по делам СМИ распорядился прекратить вещание каналов «Маядин» и «Манар«


Министр по делам культуры и СМИ доктор Адил аль-Тарифи распорядился прекратить в Королевстве вещание каналов «Маядин» и «Манар«, лояльных Ирану и организации Хизболла.
Эти два канала, лояльные Ирану и организации Хизболла предпринимали пропагандистские идеологические диверсии против Королевства, распространяли множество слухов и вымыслов относительно операции «Решительный шторм».

Корреспондент «Сабк» узнал от осведомлённых источников о том, что запрет на вещание этих двух каналов совпал с началом работ по запуску саудийского канала на фарси, а также соотвествующего сайта.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1172027.html
http://sabq.org/MLNgde
***
От переводчика: по некоему досадному недоразумению большой объём информации о Королевстве в русскоязычных СМИ имеет источником те самые два шиитских канала «Маядин» и «Манар«, оказывающих открытую идеологическую и информационную поддержку террористической  организации Хизболла из Ливана, запрещённой в Королевстве, и существующих на иранские деньги.
Такая поистине анекдотическая ситуация сообразна тому как если бы в некой стране вся информация о России преподносилась бы публике исключительно со слов вещательных средств организации «Правый сектор«, запрещённой в РФ как террористическая организация, и выдавалась бы за непреложную истину, а информация официальных СМИ РФ напрочь бы игнорировалась  и выдавалась бы за «пропаганду властей». 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

16 мыслей о “Министр по делам СМИ распорядился прекратить вещание каналов «Маядин» и «Манар»”

  1. Assalamu aleikum ua rahmatullahi ua barakatuhu!
    Ахи,вы сможете посоветовать,какой-либо сайт могли бы посещать,для русскоязычников,чтобы просматривать мировые новости?(а то,вы же знаете что СМИ это 90% ложь) БаракАллаху фик!

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Относительно-вменяемой объективностью обладают BBC и CNN , имеющие русскоязычные версии

  2. асСаляму алейкум уа РахматуЛлахи уа баракатуху ахи кирам ,ахи пиши пожалуста имя канала и сайт котори по фарси джазакаАллахухайран ,чтобы слушат страна таухида баракаАллаху фикум

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Пока сообщается только о начале выпуска отдельных телепрограмм на новостном портале КСА http://www.ekhbariyatv.sa/ , о чём анонсировали уже некоторые сайты http://www.alwatanvoice.com/arabic/news/2015/09/30/784115.html
      Как будет запущен новостной портал на фарси — ин шаа Ллах, сразу же сообщу об этом

  3. As-salamu Aleykum,brat Yahya.Etot kanal spetsial’no prednaznachen dl’a priziva persoyazichnix musul’man k Tauhidu,ya pravil’no pon’al?V Irane cherez internet prosmatrivat’ etot kanal vozmojno budet?
    Pochti uveren,chto AbdurRahim Beludjistani budet na etix kanalax)

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Пока подробно о разделах будущего канала не сообщается, но вполне вероятно что темой будет и призыв к Таухиду, и правдивая информация о Королевстве. Последние год-полтора Королевство более прицельно занялось работой в СМИ, направленных на аудиторию за рубежом, и к англоязычном и франкоязычным каналом постепенно добавляются и другие.

      1. Это очень хорошо. А то я как раз думал об информационной войне, которую кса на сегодняшний день проигрывает.

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Это спецтранспорт Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока, всё верно — только название лучше перевести на русский, дабы было ясно о чём речь. Это структура по функциям нечто среднее между участковыми милиционерами в РФ и дознавателями в отделе следствия милиции, только с уклоном на контроль за соблюдением Шариата. Работает Комиссия в тесной связи с обычной полицией — все задержания и прочие силовые мороприятия выполняют по их указанию полицейские (в самом пиковом случае — спецназ). Сотрудники Комиссии по функциям сродни оперативникам в УгРо — их задача отслеживать и пресекать, вести дозновательскую работу, обладать информацией и проч. Ну и работа профилактическая естественно — наставление, увещевание и проч. Но когда на месте появилась Комиссия — уже обычно не увещевают и уговаривают (ибо уже поздно), а ловят и сажают — скажем так.
      У меня в ЖЖ много материала по этой теме
      http://kahhar-786.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D1%89%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8

  4. и верно ли написал автор коменнтируя это фото,называя принадлежность автомобиля к той или иной видов служб?

    1. Ассаламу алейкум уа рахьматуЛлах. Брат, не подумай что я учу тебя, но группу ВКонтакте надо целенаправленно продвигать, по крайней мере на первых порах. Поэтому стоит назначить кого то из знакомых братьев админом, чтобы он договаривался с админами других групп о помощи в раскручивании группы(можно объявление дать и выбрать из кандидатур админа).Иначе дело так и будет в тупике. Также ахи, русскоязычная аудитория мусульман плохо воспринимает личности, возможно было бы лучше сменить аватарку группы на герб КСА или флаг. ДжазакаЛлаху Хайран.

  5. Ассаламу алейкум брат. Канал россия сегодня на арабском языке у вас транслируется?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      https://arabic.rt.com/ — это который روسيا اليوم . В эфирном списке его нет, можно или через интерет смотреть, или через спутниковый приёмник (тарелку)

    1. Через анонимайзер — можно. Официально сайт блокирован провайдерами (вместе с сайтами христианских и шиитских миссионеров, «либералов», порносайтами и проч.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.