Вооружённые силы Саудии принимающие участие в учениях “Орлиная решительность 2017г.” отправляются в Кувейт

القوات السعودية المشاركة في تمرين حسم العقبان 2017 تصل الكويت

Вооружённые силы Саудии  принимающие участие в учениях “Орлиная решительность 2017г.” отправляются в Кувейт


Эр-Рияд, 18 джумада-ахира 1438г.Х., что сооотвествует 17 марта 2017г. по х.л.
Вооружённые силы Саудии, принимающие участие в совместных учениях “Орлиная решительность 2017г.” прибыли в государство Кувейт. Мероприятия учений начнутся в начале следующей недели с участием всех родов войск государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива, а также ВС США.

Данные учения являются очередным этапом в совместных учениях ВС государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива с целью повышения боеготовности и отработки навыков совместного проведения военных операций перед лицом различных вызовов и угроз, имеющихся в регионе. По объёму это одно из крупнейших учений, проводимых когда-либо на Среднем Востоке. Совместные учения “Орлиная решительность 2017г.” являются уже 14-ыми по счёту в ряду аналогичных маневров, проводимых с 1999г. Первые учения состоялись тогда в Королевстве Бахрейн.








Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1905801.html
http://www.spa.gov.sa
***
От переводчика: надо полагать, что именно благодаря таким крупномасштабным совместным учениям, регулярно проводимым в регионе Среднего Востока, обещания хомейнистского режима в Тегеране “сокрушить монархии Персидского залива”, звучащие с упорством, заслуживающим лучшего применения,  начиная с 1979г. и  по сей день, так и остаются   пустой болтовнёй. Печально, что порой проникая в русскоязычные СМИ, такие “грозные посылы” из Тегерана воспринимаются некоторыми читателями всерьёз, хотя и в КСА и у союзников Королевства они имеют примерно тот же вес, что и вопли разгневанной базарной торговки, которая грозит обрушить на свою  товарку все  мыслимые и немыслимые кары подлунного мира.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.