Южноаравийский леопард появился у селения бани Салим, зарезав 6 верблюдов на северо-востоке округа Камил

النمر العربي يظهر في قرى «بني سليم» بعد مقتل 6 من الإبل شمال شرق الكامل

Южноаравийский леопард появился у селения бани Салим, зарезав 6 верблюдов на северо-востоке округа Камил
(провинция Благородной Мекки)


Мненее чем за 2 месяца подданный Нами бин Раджаъ аль-Марини ас-Салими потерял 6 верблюдов, которых он держал в вади Шаван на горе Катф, что неподалёку от селения бани Салим на северо-востоке округа Камил. Потеряв шесть голов верблюдов, фермер никак не предпологал что южноаравийский леопард когда-то вдруг появится в этой местности. Подданный Нами бин Раджаъ рассказал порталу «Сабк», что 06 шавааля текущего года леопард задрал одного из верблюдов, а спустя два часа его родной брат Разин ас-Салими нашёл рядом с тушей вербюда следы дикого животного, и они никак не ожидали что это окажется леопард.

В полдень того же дня Нами бин Раджаъ снова нашёл следы леоарда и услышал его рёв, и смог издалека сфотографировать его, сообщив затем об этом в Комитет по защите дикой природы.Сотрудники Комитета по защите дикой природы тщательно обследовали место проишествия. установили камеры наблюдения и поручили брату фермера Разину, как более опытному, вести наблюдение на местности. Сам Нами бин Раджаъ сказал что он уже видел леопарда дважды в разных местах долины, и последний раз — на горе Катф, и на 100% уверен что это определённо леопард.
Также Нами бин Раджаъ отрицает какую либо причастность к распространившейся в социальных сетях фотографии леопардов на горе Шамнасир, подчеркнув что это фотография никак не связана с леопардом, появившемся в местности где он находится.
Также Нами бин Раджаъ предостерёг тех кто задумал убить или отравить леопарда, приблизившись к его ферме, заявив что немедленно сообщит об этом в компетентные органы.
Представитель Комитета по охране дикой природы Ахмад аль-Бавак пояснил порталу «Сабк» что в настоящее время идёт изучение обстоятельств произошедшего, анализ информации с инфракрасных камер для установления вида животного, объявившегося у селения бани Салим. Также он подчеркнул что южноаравийский леопард находится под защитой государства и любые виды охоты на него запрещены, ибо этот вид находится под угрозой исчезновения.


***
Южноаравийский леопард —
Panthera pardus nimr

Источник фотоподборки: http://www.arkive.org/arabian-leopard/panthera-pardus-nimr/image-G19481.html









***
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2121081.html
https://sabq.org/hZjBK8

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.