Золотой век русской литературы: интерес к Исламу и человеку

العصر الذهبي للأدب الروسي.. اهتمام بالإسلام والإنسان

Золотой век русской литературы: интерес к Исламу и человеку


Литературный клуб в Эр-Рияде провёл саудийско-российский культурный вечер в присутствии интеллектуалов, писателей и журналистов. В работе вечера принял участие Муртада-Саид Умаров — академический руководитель центра   публицистики и  арабско-русских исследований, доктор Мухаммад Абдулазиз ад-Дурайд руководитель сектора русского языка лингвистического факультета Универстета им.Короля Сауда, саудийский романист Абдаллах Абдулмухсин, поэтесса Хани аль-Худжи.

Доктор Муртада начал вечер с прочтения исследования «Саудовская литература на русском языке» — альманаха, изданного в Москве в 2016г., а также сборника работ саудийских писателей, изданного в России в 2009г. под названием «То что позади дюн». Сборник включает переводы на русский язык творчества саудийских писателей, и в частности романа Хамида Даманхори «Цена жертвы».
Затем выступил доктор Мухаммад Абдулазиз ад-Дурайд, отметив что Ислам был предметом внимания литераторов России в 19 веке по х.л., найдя отражение в творчестве Л.Толстого, Лермонтова, Достоевского, И.Бунина. 19 век стал золотым веком русской литературы, и в этот период взгляд на Ислам целого ряда литераторов претерпел кардинальные изменения.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2268842.html
http://www.alriyadh.com/1631041

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.