Служба геологического монитринга: обнаружены останки слона в Тайме, жившего более 500 тыс.лет назад

«الجيولوجية»: اكتشاف بقايا فيل في تيماء يرجع لأكثر من 500 ألف عام

Служба геологического монитринга: обнаружены останки слона в Тайме, жившего более 500 тыс.лет назад


Официальный представитель службы геологического монитринга Тарик Аба аль-Хайл  сообщил раскопках, проводимых в пустыне Нефуд в местности Таас Гада, что восточнее г.Тайма, где было обнаружено много новых находок.

В частности были обнаружены рёбра, кости передних конечностей маленького слона. Объём костных осанков составил 84% от полного скелета ископаемого животного. С 2014г. с началом раскопок было обнаружено 303 образца, относящихся к различным млекопитающим, обитавшим тут более 500 тыс.лет назад.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2318240.html
https://sabq.org/YwRVgc
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что климат на Аравийском полуострове 500 тыс.лет назад был намного более мягким и влажным чем сейчас, и примерно соотвествовал таковому в саваннах и полусаваннах современной нам Африки, соотвественно там водились слоны, носороги, антилопы и жирафы, а также иные крупные животные. Т.е. Аравия была тем самым «цветущим садом» в который вновь   превратится, как это повествуется в пророческих хадисах, в будущем  при изменении климата — например при развитии оледенения — такого как во время последнего ледникового периода,  и соотвественно при снижении уровня мирового океана, что приведёт к изменению направления океанских течений и  и климата.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.