Министр иностранных дел: Иран первый спонсор терроризма в мире и международное сообщество должно противостоять ему

وزير الخارجية : إيران الراعي الأول للإرهاب في العالم وعلى المجتمع الدولي مواجهتها

Министр иностранных дел: Иран первый спонсор терроризма в мире и международное сообщество должно противостоять ему


Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр подчеркнул что Иран является первым спонсором терроризма в мире, и так его позиционирует не только Королевство, но и международное сообщество, поставившее Иран под строгие санкции со стороны ООН, США, и ряда другмх стран.

В заявлении для прессы, сдланном в кулуарах черезвычайного заседания Лиги арабских стран на уровне министров иностранных дел, прошедшем в Каире, аль-Джубейр призвал мировое сообщество противостоять действиям Ирана.
Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал: «Королевство благодарно арабским странам, откликнувшимся на призыв провести внеочередное заседание ЛАГ, дабы рассмотреть агрессивное вмешательство Ирана в дела арабских государств».
«Королевство, равно как иные арабские страны, пострадали от иранского вмешательства после революции Хомейни в 1979г.», отметив что все эти годы Иран штурмовал посольства, похищал дипломатов, создавал террористические ячейки, подобные «хизболле» и хусиитам.
Аль-Джубейр отметил что при поддержке Ирана состоялась террористическая атака в аль-Хабаре в 1996г., взрывы в Эр-Рияде в 2003г., и Иран принимает у себя лидеров террористических групп. Иран нарушает резолюции СБ ООН 2216 и 2231, продолжая переправку оружия мятежникам в Йемене, которые недавно совершили попытку атаковать Эр-Рияд баллистической ракетой.
Далее аль-Джубейр отметил что Королевство оставляет за собой право на ответ на эти агрессивные действия, и не будет сидеть сложа руки когда Иран пытается вмешиватся во внутренние дела Королевства и Бахрейна, и спонсировать терроризм.
В ряду стран, пострадавших от иранского вмешательства стоят Ливан, Кувейт, Бахрейн, Йемен, Египет, и далее аль-Джубейр призвал Иран прекратить агрессивное вмешательство во внутренние дела стран региона.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2318869.html
http://www.alriyadh.com/1639490

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.