Королевский Совет: Королевство выражает осуждение и глубокое сожаление в связи с решением США о Иерусалиме

الديوان الملكي: المملكة تعرب عن استنكارها وأسفها الشديد للقرار الأميركي بشأن القدس

Королевский Совет: Королевство выражает осуждение и глубокое сожаление  в связи с решением США о Иерусалиме


Королевский Совет выступил заявлением о решении США перенести посорльство в израилькое оккупационное государство в оккупированный город Иерусалим. В заявлении сказано: «Королевство с сожалением узнало о признании Иерусалима столицей Израиля и предупреждает о  серьёзных последствиях этого необдуманного и безотвественного шага. Королевство выражает осуждение и глубокое сожаление в связи с этим решением, ибо это является несправедливостью против исторических прав палестинского народа в Иерусалиме. Права палестинского народа гарантированы соотвествующими международными соглашениями, признаны и поддержаны международным сообществом».

Далее в заявлении указано что этот шаг, хотя и не повлияет на права  палестинского народа в Иерусалиме и на других оккупированных территориях и не сможет навязать им новую реальность, но однако значительно сократит поле для усилий по мирному процессу и нарушает исторически нейтральную позицию США по палестино-израильскому урегулированию. Правительство Королевства надеется что США пересмотрит своё решение и позволит народу Палестины реализовать свои законные права.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2347568.html
http://www.alriyadh.com/1644399

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 thoughts on “Королевский Совет: Королевство выражает осуждение и глубокое сожаление в связи с решением США о Иерусалиме”

  1. Надо быть идиотом, чтобы связать свой этот поступок с «путём урегулирования палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке». Кто вот так через задницу решения принимает? Как можно не подумать об очевидных негативных последствиях такого решения? Ну клоун, вравду, не президент.

  2. Лично мне кажется,что декларация Трампа больше констатация реальности,чем потакание и однозначная поддержка Израиля. Для Великого Противостояния с ВОСТОКОМ США нуждаются в союзниках и территориях. Ближный Восток,Малая Азия,Центральная Азия,Кавказ-с государствами на этих территориях-вот потенциальный пространственный и человеческий ресурс для ЗАПАДА (США).Потому США в ближайшие годы постараются не оставлять в тылу нерешенные конфликты,которыми могут воспользоваться их потенциальные противники. Американцам предстоит решить очень сложную задачу в Палестине:Сохранить дееспособный Израиль в арабском окружении и удовлетворить требования палестинцев по максимально возможной схеме.А это,без Восточного Иерусалима ,не реально.Мне кажется США не изменили свое видение решения Палестинской проблемы и слова Трампа не относятся к Восточному Иерусалиму.В США сидят не идиоты и ради трех миллионов евреев не сделают себе врагами триста миллионов арабов,а шире-два миллиарда МУСЛИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *