Иранское восстание продолжается: число арестованных опровергает заверения о спокойствии

انتفاضة إيران مستمرة .. أعداد المعتقلين «تنسف» مزاعم الهدوء

Иранское восстание продолжается: число арестованных опровергает заверения о спокойствии


КСИР заявлял ранее о завершении протестов в Иране, однако двух недель было достаточным для иранского режима для того чтобы на тысячи увеличить число арестованных в тюрьмах. Только по данным в иранском парламенте за две недели протестов властями Ирана  было арестовано 3 700 чел.

Сообщается также что пятеро демонстранотов погибли под пытками после их задержания. Оппозиция предостерегает от новой волны убийств арестованных в тюрьмах, как это уже происходило после «зелёной революции» 2009г.
По информации активистов, протесты продолжаются с прежней силой, и только в провинции Ахваз в последние дни было арестовано 1 400 чел. Также среди них находится не менее 50 студентов университетов, которые не принимали участия в демонстрациях. Аресты  сопровождаютс постоянными угрозами и запугиваниями со стороны иранских властей, и смертная казнь — пожалуй единственное что может иранский режим противопоставить протестующим. Под каток иранских спецслужб угодил даже экс-президент Ирана Ахмадинеджад, отправленный под домашний арест.
Конгресс США принял большинством голосов проект резолюции в поддержку права иранского народа на свободу собраний, митингов и протестов. Резолюция содержит также призыв к применению санкций к иранскому режиму. Ожидается что решение о продолжении приостановления санкций против Ирана в свете ядерной сделки от 2015г. будет окончательно принято президентом США Д.Трампом в пятницу.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2400762.html
https://sabq.org/mQbyST

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *