Наследный принц и президент Египта открыли мечеть аль-Азхар после реконструкции

ولي العهد والرئيس المصري يفتتحان أعمال ترميم جامع الأزهر

Наследный принц и президент Египта открыли  мечеть аль-Азхар после реконструкции


Каир, 17 джумада-ахира, что соотвествует 05 марта 2018г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, посетил сегодня Благородную мечеть аль-Азхар, где его встретил Его честь президент Арабской республики Египет Абдулфаттах Сиси и Его честь шейх и ректор Университета аль-Азхар Ахмад ат-Тоййб.

Его Королевское Высочество и Его честь открыли мечеть аль-Азхар спустя реконструкции мечети, занявшей более 3 лет, поддержанной Служителем Двух Святынь Королём Абдаллахом бин Абдулазизом ал-Сауд, да помилует его Аллах,  и продолженной и завершённой при поддержке Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах.
Его Королевское Высочество и Его честь совершили молитву приветствия мечети, а затем ознакомились с проведёнными восстановительными и реконструкционными работами, полностью изменившими инфраструктуру мечети при сохранении её исторического облика, учитывая её славную историю насчитывающую более тысячи лет. Восстановление и реконструкция мечети прошли под полным контролем Министерства по делам древностей АРЕ.










Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2488484.html
http://www.alriyadh.com/1666790

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.