К 20 годам тюрьмы приговорён террорист, планировавший взорвать нефтепроводы и атаковать офис сил безопасности

السجن 20 سنة لإرهابي خطط لتفجير أنابيب نفط واستهداف مقر أمني

К 20 годам тюрьмы приговорён террорист, планировавший взорвать нефтепроводы и атаковать офис сил безопасности


Сегодня специальный уголовный суд в первой инстанции приговорил к 20 годам тюрьмного заключения подданного, планировавшего организовать взрывы на нефтепроводах в Восточной провинции и атаковать оифис сил безопасности в Эр-Рияде. По окончанию отбытия срока заключения преступнику на срок, равный сроку отбытого наказания, запрещён выезд из Королевства, а равно пользование интернетом и социальными сетями.

Осужденный преступник объявил через сеть интернет о нейдействительности присяги правителям Королевства, всячески поносил их,  активно пропагандировал идеологию такфиризма, уличая в неверии как правителей Королевства, так и сотрудников всех силовых ведомств в массе, а также объявил о присяге главарям террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), публиковал сведения о её деятельности и похвальные отзывы о ней. В последующем преступник начал искать единомышленников через социальные сети и планировать серию взрывов на нефтепроводах в Восточной провинции, а также атаку на офис сил безопасности в г.Эр-Рияд, но однако не смог реализовать свои преступные планы, будучи арестованным полицией и преданным суду.

От переводчика: на примере этого экземпляра хариджита мы видим несколько новую, более избирательную разновидность такфириста, ибо его предшественники объявляли неверующими всех подданных и резидентов Королевства в массе — от грудных младенцев до дряхлых стариков, не детализируя их по министерствам и департаментам. Наш «герой» почему-то ограничил такфир только на государственной администрации Королевства, армии и МВД (убереглись ли от него сотрудники ГО, пограничники и миграционные службы — осталось тайной), и по немыслимому ходу его отравленных такфиризмом мыслей в группу неверующих попали и сотрудлники компании АРАМКО в Восточной провинции (чьи нефтепроводы он собрался взрывать) — радует что не пострадали нефтяники в других провинциях и  нефтехимики т.е.  концерн «Сабик» мог пока спать спокойно. К счастью и по милости Всевышнего бесноватого «борцуна с режимом» (который боролся правда пока только клавиатурой и мышкой в социальных сетях) арестовали полициейские и суд  отправил его  на 20-летнее перевоспитание в тюрьму, хотя  впрочем судья обошёлся с ним весьма благосклонно, ибо вполне мог приговорить новоиспечённого адепта хариджитов и к  отсечению головы.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2492941.html
http://www.alriyadh.com/1667240

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.