Служитель Двух Святынь распорядился сформировать отделы по борьбе с коррупцией в составе Генеральной прокуратуры

خادم الحرمين يوافق على إحداث دوائر لقضايا الفساد في النيابة العامة

Служитель Двух Святынь распорядился сформировать отделы по борьбе с коррупцией в составе Генеральной прокуратуры


Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, утвердил формирование специальных подрахделений по борьбе с коррупцией на местах, занимающихся непосредственно антикоррупционными расследованиями, и подчинённых напрямую Генеральному прокурору. Генеральный прокурор Королевства шейх Сауд бин Абдаллах аль-Муаджаб отметил что это распоряжение Служителя Двух Святынь  отражает глубокую озабоченность проблемой противодействия коррупции во всех её формах и видах, нарушающей благополучие страны и расхищающей ресурсы Королевства. Борьба с коррупцией будет осуществлятся с максимальной действенностью и прозрачностью. Ранее антикоррупционными расследованиями занимался департамент преступлений против  государственной службы, но отныне все эти полномочия переданы Генеральной прокуратуре. В ведени департамента преступлений государственной службы (в составе  МВД) отныне осталось расследование уголовных преступлений, совершённых с использованием служебного положения.

От переводчика: суть вкратце такова что отныне антикоррупционные расследования вывели из компетенции МВД и передали в генеральную прокуратуру, которая формирует спецотделы на местах в провинциях, которые подчинены напрямую генеральному прокурору, .а генеральный прокурор — Королю. Соотвественно ни МВД на местах, ни губернаторы провинций никакого влияния на антикоррупционные расследования отказать отныне не смогут, и чиновник любого уровня вплоть до министра легко может быть арестован по подозрению в коррупции и предан суду по распоряжению Генерального прокурора напрямую.
Ранее подобная процедура существовала только при расследовании преступлений против религии — пропаганды ересей и т.д., при выявлении которых Глава Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока обращается напрямую к Министру МВД Королевства, а тот санкционирует арест подозреваемого минуя следственные органы на местах. Физически процедуру ареста выполняют естественно полицейские, а не сотрудники Комиссии, которые в данной ситуации выполняют роль следователей (применительно к государственному устройству иных стран) — собственно это изменение (передачу оперативных функций Комиссии в МВД) произвёл Король Салман бин Абдулазиз, да хранит его Аллах, а разного рода хизбиты, которые как говорят в России «слыхали звон да не знают где он», стали заявлять что мол «Комиссию отменили» — хотя еретику, распутнице, педерасту или самогонщику нет особой разницы — кто конкретно приведёт его за шиворот в тюрьму — сотрудник Комиссии, или же наряд полиции. Полагаю что если бы вся эта публика , «пострадавшая» от Комиссии, сидя на нарах узналы бы о новости что «Комиссию отменили», то изрядно злословила бы против своих «благодетелей» за рубежом, расценив такую интрпритацию как издевательство над их «скорбной участью» в Королевстве.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2497709.html
https://sabq.org/b974CY

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.