Наследный принц говорит о судьбе Асада и заявлении Д.Трампа о войсках США в Сирии

هذا ما قاله ولي العهد عن مصير «الأسد» وإعلان «ترامب» سحب قواته من سوريا

Наследный принц говорит о судьбе Асада и заявлении Д.Трампа о войсках США в Сирии


Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , да хранит его Аллах, отметил что присутствие армии США в Сирии необходимо, невзирая на зяавления Д.Трампа о намерении вывести в будущем американские войска из раздираемой войной страны. Во время интервью которое дал Его Королевское Высочество  во время нынешнего  визита в США журналу Time, наследный принц сказал: «Мы считаем что американские войска должны оставатся в Сирии как минимум в среднесрочной перспективе, если не на более длительный период».
Далее Его Королевское Высочество продолжил: «Присутствие американских войск в Сирии — последний барьер перед продолжением влияния Ирана на региональных союзников». «Присутствие американских войск внутри Сирии позволяет Вашингтону иметь мнение о будущем Сирии». Его Королевское Высочество отметил что Ирану хотелось бы чтобы подконтрольные ему милиции и иранские региональные союзники проложили бы  маршрут, соединяющий Бейрут через Сирию и Ирак с Тегераном, именуемый также как «шиитский полумесяц», что даст Ирану опору через цепь своих союзников неспокойном регионе.
Его Королевское Высочество сказал: «Если вы выведете войска из восточной Сирии, то потеряете контрольно-пропускной пункт в этом регионе. Этот коридор может позволить натворить многое в регионе».
Относительно Б.Асада Его Королевское Высочество сказал что  вряд ли что Б.Асад будет отстранён от власти, и мы надеемся что он не превратится в  марионетку в  руках Тегерана. В настоящее время американские войска размещены на базе в  Дейр аз-Заур   в восточной Сирии и в координации с оппозиционными силами Сирии занимаются уничтожением оставшихся анклавов ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация)  , бокированных вдоль реи Евфрат и в пустыне на сирийско-иракской границе.



От переводчика: собственно первым кто может ощутить на себе  сияние «лучей рафидитской любви» из Тегерана окажется Израиль у  его северо-восточной границы,  но  Израиль  несомненно сможет за себя постоять (компания с полётами иранского дрона над израильской границей  окончилась для Б.Асада весьма плачевно — делением на ноль асадовской ПВО вокруг Дамаска). Королевство может пострадать лишь косвенно — если ко времени когда армия США выйдет из восточной Сирии и «шиитский полумесяц» окажется в иранских руках у хусиитов ещё  останется под контролем порт Ходейда, через который можно переправлять контрабандой оружие (хотя в этой ситуации Королевство скорее всего предпримет в порту Ходейда такую же операцию с высадкой морского десанта как и  в Адене — тогда хусиитское воинство вылетело из Адена  эпически-оглушительным   треском, и драпало ещё около 80 км  вглубь страны). В первый год йеменской  войны, когда хусииты контролировали другие кроме Ходейды  порты на побережье, а порт Мукалла был ещё в руках аль-Каиды (запрещена в РФ как террористическая организация), Тегеран не стесняясь слал хусиитам гостинцы морем, но потом — из портов у хусиев осталась одна Ходейда (которую всё ещё оставляют  у хусиев  по настоянию ООН, ибо через неё поступает гуманитарная помощь), да и ВМФ союзников  — США, Франции и Австралии — взяли океанское побережье Йемена под плотный контроль, и после нескольких сокрушительных провалов с арестом иранских судов с контрабандным оружием, морской путь через Аравийское море утратил былую привлекательность. Будем надеется что Королевство и другие стратегические союзники США на Среднем Востоке (в первую очередь наиболее в этом заинтересован Израиль)  смогут убедить администрацию Д.Трампа в необходимости сохранения «КПП на сирийско-иракской границе»  вплоть  до окончательного решения сирийского кризиса.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2532855.html
https://sabq.org/LCfDGH

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.