Убийце двоюродного брата вынесен приговор ввиде распятия и обезглавливания как разбойнику

الحكم على قاتل ابن عمه بحد الحرابة بقتله وصلبه

Убийце двоюродного брата вынесен приговор ввиде распятия и обезглавливания как разбойнику


Эр-Рияд, 17 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 03 апреля 2018г. по х.л.
Специальный уголовный суд в г.Эр-Рияд сегодня вынес в первой инстанции приговор в отношении террориста, ставшего известным  в СМИ как «Достаточно, о Саид!»,  приговорив его к смертной казни как разбойника («воюющего хариджита») — причинению смерти посредством публичного обезглавливания и распятия. Подсудимый в ходе предыдущих слушаний полностью признал все выдвинутые против него Прокуратурой обвинения: в убийстве своего двоюродного брата (сына дяди по отцу) совершённом  ввиду того что  убитый по мнению преступника впал в «вероотступничество от Ислама», ибо  пребывал в Королевстве на военной службе и выступил тем самым «против Ислама», и этим по мнению преступника проявлялось его вероотступничество.  Также преступник признал обвинение в умышленном убийстве другого сотрудника сил безопасности в отделе дорожной полиции в Шамли, в которого он совершил 7 выстрелов из автомата, а также ранении ещё нескольких подданных.

Во время судебных слушаний преступник рассказал что он и его брат (уничтоженный силами безопасности при их аресте ввиду оказнного им сопротивления) обучались военному делу в пещере, где и был ими убит их племянник.

От переводчика: собственно — юный сторонник ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), о начале суда над которым мы писали  1.5 мес. назад ( http://saudianews.ru/?p=15031 ) пришёл к своему прискорбному финалу, и не  взирая на юный возраст, ему был вынесен приговор в соотвествии с Шариатом Всевышнего Аллаха. Как видно, подобные судебные процессы в КСА проходят относительно быстро, в особенности если состав преступления ясен и сомнений в виновности подсудимого у суда нет. Вероятность того что Высший и Аппеляционный суд отменит этот приговор практически равна нулю. Юноше остаётся только готовится к суду Всевышнего, уход же его из этого мира будет  печальным и  позорным — его распнут на железной раме, потом отрубят голову и выставят труп с отделённой головой на возвышении на обозрение  подданным и резидентам, и для устрашения тех, кто быть может помышлял о таком же скверном пути.

Своё прозвище в СМИ «Достаточно, о Саид!» этот хариджит получил из-за видеоролика, что он выложил в социальные сети после совершённого им убийства, на котором заснял как  вероломно  убил своего двоюродного брата, а  брат просил его о пощаде, говоря «Достаточно, о Саид», а затем произнёс краткую речь о том что дескать теперь он присягнул главарю ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), Король Салман, вся династия ал-Сауд  и все госслужащие — «кафиры» (остальные подданные и резиденты — видимо ещё не кяфиры, но однако степень сопричастности к государству, вводящую в куфр, новоявленный юный факих не разъяснил детально — видимо ввиду недостатка времени) , а он  дескать отныне вышел на войну  против армии  и МВД Королевства. Ролик естественно быстро удалили, и он стал затем одной из ключевых улик в судебном процессе.  МВД  Королевства вызов приняло, наведавшись к преступникам прямо в их логово в пустыне  — в итоге в перестрелке один из братьев (старший) был убит, а второй, младший — автор нашумевшего видеопослания с казнью двоюродного брата, в свою очередь уже сам добровольно  сдался властям, бросив оружие,  и просил полицейских , чтобы они не пристрелили его чего доброго в пустыне и довезли в полном здравии до тюрьмы. Видимо этот факт делал необходимым ему вынести такфир уже  самому себе- за добровольную сдачу врагу и трусость, но сделать этого юный хариджит не смог, ибо общедоступного интернета в тюрьме нет, а мобильный  гаджет  изъяли  полицейские. Выступить с речью перед казнью теперь  вряд ли удастся, да там и без его речей у палача будет много работы. Так что вопрос этот с «самотакфиром»  остался для широкой публики  необнародованным.

Посему  много и много раз говорилось и говорится — вопросы такфира, как обощённого и тем более — частного,  — самые сложные и несут самые гибельные последствия. Сперва у таких бестолковых юношей идёт ругань и поношение правителей, потом выход с оружием, потом    кузен, что служил в армии и поэтому эти юноши решили что он якобы «кафир» и убили его, потом перестрелка с полицией, арест и эшафот. А изначально в начале пути у них  были малые знания, самоуверенность, заносчивость, небрежение учёными и общение с хизбитами и хавариджами, поносящщими правителей и «правительственных учёных».


Сегодня в гАбха, провинция Асир, был казнён уроженец Судана, приговорённый к смертной казни за умышленное убийство подданного, произошедшее в ходы бытовой ссоры.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2541363.html
http://www.alriyadh.com/1672989

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.