Министр аль-Аввад выдал первую лицензию на открытие кинотеатра в Королевстве и это срок его открытия

«العواد» يمنح أول رخصة تشغيل دار سينما في المملكة وهذا موعد الافتتاح

Министр аль-Аввад выдал первую лицензию на открытие кинотеатра в Королевстве и это срок его открытия


Сегодня Правительственный центр связи  с общественностью объявил что Министерство культуры и информации выдало первую лицензию на открытие кинотеатра в Королевстве американской компании AMC Theatres. Сообщается что открытие кинотеатра произойдёт 18 апреля сего года. Министр культуры и информации доктор Аввад бин Солих аль-Аввад пояснил что предоставление компании AMC Theatres.первой лицензии в качестве оператора кинопоказов в Королевстве указывает на широкие инвестиционные возможности в данной сфере, ибо большинство подданных Королевства моложе 30 лет и кинематограф любим ими.

Министр культуры и информации доктор Аввад бин Солих аль-Аввад отметил так же что цель программы «Видение Королевства в 2030г.» — улучшение качества жизни подданных предоставлением им дополнительных возможностей для досуга, а также поддержание местной индустрии развлечений, обеспечение новых рабочих мест и источников дохода.
Adam  Aron, глава компании AMC Theatres., добавил что компания с большим интересом следит за проектами развития в Королевстве и оценивает как превосходные результаты контактов с Комитетом по государственным инвестициям Королевства, Министерством культуры и информации и иными официальными лицами.
Выход компании AMC Theatres  на саудийский медиарынок происходит в партнёрстве с Комитетом по государственным инвестициям Королевства через подкотнрольную ему инвестиционную компанию.
Объём местного рынка оценивается в суммы до 1 млрд.долл, которые можно получить за счёт продажи билетов, что стимулирует и другие компании кинопоказа к выходу на рынок Королевства. К 2030г. планируется открыть 350 кинотеатров с более чем 2 500 кинозалами в них.




От переводчика: акцентирую внимание читателя на том что кинематограф как таковой есть только метод донесения информации, точно такой же как ТВ, радио или интернет, которые можно использовать во благо, или во вред: можно создать сайт с призывами к благому и лекциями учёных сунны, а можно постить распутные фото в социальные сети. Соотвественно и нет никакой разницы между просмотром фильмов по ТВ или через YouTube что повсеместно доступно в Королевстве, и просмотром того же самого (с тем отличием что посмотреть можно за плату более новое кино) в кинотеатре. Кинотеатры, также как и любые общественные заведения (фитнес-клубы, спортивные клубы, обычные театры и т.д.) попадают под теже самые требования о сегреггации полов, как и повсеместно в Королевстве, и соотвественно просмотр фильмов  возможен только  в формате семейного посещения (мужчина-опекун + женщина), либо посещения  только мужчинами.

В настоящее время в Королевстве последние лет 15 складывается пардоксальная ситуация, когда подданные и резиденты    (по самым скромным  подсчётам — до 30 млн.чел ежегодно) едздят по нескольку раз в год  в ОАЭ, Турцию, Бахрейн и даже в ЕС, и совершенно бесконтрольно смотрят там те фильмы, которые считают нужными (в том числе порой и откровенно распутные), губя свой иман, развращая нрав, тратя   там на это деньги  и лишая казну доходов. А разве не разумнее обсутроить кинотеатры в Королевстве, где можно беспрепятственно цензурировать репертуар (что и так делается на ТВ), и следить за сегреггацией полов? Подданные давным давно подметили что порой наиболее рьяно против кинотеатров в саудийской блогосфере выступают те персоны, что сами по 4 раза в год ездят в Турцию, и чем они там занимаются — никому кроме них самих неведомо, и в адрес  этих личностей порой вполне обоснованно говорят о ханжестве и лицемерии в деяниях.

Каждый новый метод должен быть введён по решению правителя, коему следует подчинятся, и на основе разумности и целесообразности. В начале 70-ых годов в КСА открыли первую телевышку в г.Эр-Рияд и начали ТВ-вещание, так ту телевышку чуть не разгромили те, кто говорил что ТВ — абсолютное зло, по нему будут траслировать передачи из США, народ впадёт в распутство,  на телеэкране будут каждый час представлены голые дамы,  и всё Корлевство в итоге  погибнет. Тогда при разгоне протестующих был случайно застрелен полицией родной  брат принца Мусаада, того самого, который затем, в 1975г. убил Короля Фейсала, да помилует его Аллах. Разумеется , если тогда, в 1975г.,  пришедший власти Король Халид, да помилует его Аллах, объявил ещё и об открытии кинотеатров, это привело бы к ещё большей смуте и было в то время сорвершенн неуместно, ибо саудийское общество не было к этому готово.

Однако те,  чьи собратья по  доктрине тогда хотели разгромить ТВ-студию и снести ТВ-вышку, сейчас преспокойно сидят в социальных сетях и снимают видеоролики о «неверии Саудии и правительственных учёных», когда их собратья по заблуждению ещё 45 лет назад бросились бы на них с кулаками только за попытку прикоснутся к тому самому ТВ. Суть в том что все технические новации (ТВ, интернет, социальные сети и т.д.) — это только метод, и то как этот  метод будет использован — зависит только от самих людей, а направлять и координировать их должны правители мусульман, коим следует подчинятся, ибо они видят ситуацию в целом, и могут более полно оценить все плюсы и минусы того или иного решения, куда лучше чем обычные подданные, не говоря уже о тех, кто черезвычайно отдалён — как территориально, так и духовно, от событий, происходящих в Королевстве, и имеет вместо реальной картины ситуации в Саудии только образ —  составленный из обрывочных данных из различных, далеко не всегда объективных и достоверных источников.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2543489.html
https://sabq.org/NZngG5

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.