Принц Халид Фейсал торжественно открыл первое расширение колледжа фикха медицинских наук

الأمير خالد الفيصل يدشن التوسعة الأولى لكلية فقيه للعلوم الطبية

Принц Халид Фейсал торжественно открыл первое расширение колледжа фикха медицинских наук


Джидда, 06 шаабана 1439г.Х., что соотвествует 22 апреля 2018г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Халид Фейсал, советник Служителя Двух Святынь и губернатор провинции Благородной Мекки торжественно открыл первое расширение колледжа фикха медицинских наук, совершив экскурсию по колледжу.

Глава Совета колледжа и Совета управлющих Мазен Факихи пояснил, что после расширения колледж сможет принять 2 400 студентов вместо 600, а сам проект расширения обошёлся в 300 млн.риалов.








***
От переводчика: данное событие является в своём роде знаковым и уникальным, присущим среди иных стран мусульман только Королевству (к сожалению). В этом колледже готовят специалистов по медицинскому фикху, т.е. специальности, стоящей на стыке медицины и исламской юриспруденции, и определяющей соотвествие нормам Шариата как деятельности тех или иных медицинских учреждений ( с точки зрения сегреггации полов и т.д.), так и различных методов лечения (трансплантация органов, вакцинация и т.д.). Если говорить ещё более упррощённо — медицинский фикх — это особый раздел исламской юриспруденции, но тем не менее черезвычайно необходимый в повседневной жизни каждого мусульманина, который хоть раз да столкнётся за свою жизнь с медицинскими проблемами и вопросамиСамо существование этого колледжа, на который власти Королевства тратят деньги, и немалые. свидетельствует о внимании, оказываемым властителями Королевства самым ключевым вопросам практикования фикха в жизни подданных.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2582132.html
https://twitter.com/fakeehcollege?lang=ar
http://www.spa.gov.sa/1755051

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.