аль-Джубейр: Королевство поддерживает политику президента США в отношении Ирана

الجبير : المملكة تؤيد سياسة الرئيس الأمريكي تجاه إيران

аль-Джубейр: Королевство поддерживает политику президента США в отношении Ирана


Эр-Рияд, 13 шаабана 1439г.Х., что соотвествует 29 апреля 2018г. по х.л.
Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр подтвердил глубину и стратегическую значимость отношений Королевства и США, имеющих целью обоюдное благо и осуществляемых в сфере безопасности, в военной области, в сфере торговли, социальной и образовательных сферах.

Во время совместной пресс-конференции с госсекретарём США Майком Помпео, проведённой в г.Эр-Рияд, в рамках  визита госсекретаря США на Средний Восток, министр аль-Джубейр отметил что двусторонние переговоры были позитивными, касались двусторонних отношений и их укрепления в различных сферах. Рассматривалась ситуация в Ираке, Ливии и Сирии, а также деструктивное вмешательство Ирана во внутренние дела стран региона. Министр аль-Джуберй подчеркнул что Королевство поддерживает политику президента США Д.Трампа в отношении Ирана и стремление усовершенствовать «ядерную сделку», ввести ограничее на объём обогащённого урана и усилить инспекцию иранских ядерных объектов. Иранская проблема должна быть решена посредством введения против Ирана дополнительных санкций за нарушение международных резолюций по баллистическим ракетом, поддержку терроризма в регионе и вмешательство во внутренние дела государств. Позиции Королевства и США совпадают и по многоим иным вопросам. аль-Джубейр отметил что с нетерпением ожидает совместной работы с госсекретарём США по целому ряду вопросов в интересах обоих дружественных стран





Со своей стороны государственный секретарь США Майк Помпео выразил благодарность за тёплый приём со стороны Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, и Его Королевского Высочества наследного принца  Мухаммада бин Салмана, да хранит Аллах их обоих, отметив что ранее тесно работал с правителями Королевства в течении многих лет, и ожидает продолжение продуктивной работы в должности госсекретаря США.

Майк Помпео сказал что безопасность Королевства Саудовская Аравия является приоритетной для США, и США продолжить сотрудничество со своими саудийскими партнёрами по противодействию всем угрозам безопасности, и в первую очередь это относится к Ирану, дестабилизирующему обстановку в регионе, поддерживает подконтрольные ему милиции хусиитов в Йемене, занимающегося кибер-пиратством и поддерживающим преступный режим Б.Асада в Йемене.
М.Помпео сказал что в отличии от предыдущей администрации США, администрация Д.Трампа никогда не упустит из виду террористическую деятельность Ирана, а также то что Иран — крупнейший спонсор терроризма в мире, США полны решимости недопустить обладание Ираном ядерным оружием, а нынешняя «ядерная сделка» с Ираном не даёт таких гарантий. США продолжит работу с европейскими партнёрами по исправлению этого соглашения, а случае неудачи Д.Трамп выйдет из «ядерной сделки» в одностороннем порядке.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2596856.html
http://www.spa.gov.sa/1757576

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.