Лицензированные автошколы принимают заявления от кандидаток и начинают обучение женщин вождению

المدارس المرخصة تباشر في استقبال طلبات المتقدمات وتدريبهن على قيادة المركبات

Лицензированные автошколы принимают заявления от кандидаток и начинают обучение женщин вождению


Начальник Главного управления дорожной полиции генерал-майор Мухаммад бин Абдаллах аль-Басами пояснил что в настоящее время в Королевстве созданы все условия для допуска женщин к вождению, а несколько автошкол в сотрудничестве с университетами получили соотвествующие лицензии. Женщинам же, получившим ВУ за рубежом обеспечена возможность получения национального ВУ в Королевстве на основе имеющегося.

Аккредитация и лицензирование автошкол для женщин прошло во исполнение Королевского указа №905 от 06.01.1439г.Х. Установлен порядок обучения вождения и норма часов обучения в зависимости от изначальных навыков кандидаток. В настоящее время лицензированные школы для женщин имеются в Эр-Рияде, Джидде, Дамаме, Табуке и Медине, т.е. в пяти городах, ещё ряд автошкол находятся в процессе получения лицензии. Также департаменты дорожной полиции на местах рассматривают запросы о получении национального ВУ на основе имеющегося иностранного ВУ международного образца. Норма часов обучения вождению для лиц, имеющих изначальные навыки составляет 6 часов, максимальная норма часов учебного вождения составляет 30 часов. Замена иностранных ВУ производится в 21 департаменте дорожной полиции на местах.
Относитель возможности работы женщин в такси генерал-майор Мухаммад бин Абдаллах аль-Басами указал, что Королевский указ в этом отношении не делает различия между женщинами и мужчинами, потому и работа как в такси, так и при оказании услуг извоза при заказе через электронные приложения женщинам допустима при наличии соотвествующих разрешений и лицензий.
Пр получении ВУ без права найма возрастной ценз составляет 18 лет, с правом найма («профессиональных» прав) — 20 лет.  Также перед началом обучения в автошколе необходима справка о медицинском осмотре.
Также генерал-майор Мухаммад бин Абдаллах аль-Басами отметил что в штате дорожной полиции в настоящее время женщин нет, но привлечение их для оперативной работы в случае необходимости возможно. ПДД Королевства в части отвественности за нарушения также никаких различий между женщинами и мужчинами не делают.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2608571.html
http://www.alriyadh.com/1679327

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.