Губернатор провинции Асир принял подданного аль-Кахтани, простившего ради Аллаха убийцу своего сына

«أمير عسير» يستقبل «القحطاني» المتنازل عن قاتل ابنه

Губернатор провинции Асир принял подданного аль-Кахтани, простившего ради Аллаха убийцу своего сына


Губернатор провинции Асир принц ейсал бин Халид бин Абдулазиз, Глава Комиссии по примернию, принял сегодня в своём рабочем кабинете в муниципалитете провинции подданного Али бин Мулиха бин Али Кахтани, который простил ради Лика Аллаха и без всякого дия  убийцу своего сына Муфлиха — подданного Турки бин Саада бин Саида Кахтани.

Губернатор провинции Асир пояснил отцу убитого что его решение простить убийцу ради Лика Аллаха без всякого дия есть великое дело за которое следует виликая награда и в этой жизни и в следующей. В этом есть акт благородного гуманизма, основанном на милости и прощении. Также губернатор провинции Асир вознёс  мольбу  к Аллаху о милости и прощении для убитого.
Присутствоваший при приёме генеральный секретарь Комиссии по примирению Мусфир бин Хасан аль-Хурмали подчеркнул что прощение преступника и избавление  его от казни есть исполнение пожелания правителей Королевства искать диалога с наследниками убитых и побуждать их к прощению, но без принуждения или давления.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2612384.html
https://sabq.org/TzhxbB
***
От переводчика: дий за убитого в результате умышленного криминального убийства в судах Королевства назначается в среднем в сумме от 30 до 60 тыс.$  (в зависимости от материального положения убийцы и родственников убитого, и от иных факторов). Последняя сумма, которая предлагалась отцу юноши, которого умышленно убил  (застрелил в ходе ссоры) Его Королевское Высочество принц Турки бин Сауд аль-Кабир составляла 17 млн.$ , но  тогда  отец убитого юноши дий наотрез  отверг, настоял на казни и в октябре 2016г. принцу (кстати — внучатному племяннику Короля Салмана) публично отрубили голову.
Герой этой заметки отказался и от права требовать казни убийцы, и от положенного ему за кровь сына дия (который он вне сомнения получил бы), и  ради Аллаха простил убийцу.
Такие истории Вам, уважаемые читатели и подписчики, никогда не расскажут ни Islamnews, ни иные подобные этому русскоязычные ресурсы. Там  принято  тиражировать либо легенды о «кровожадных ваххабистах»,  у которых палачи рубят головы на площадях налево и направо, а подданные посещают казни подобно воскресному шоу, либо приводить  «мнение аналитиков»  о «жадных  и скаредных саудийцах», которые не расстанутся и с ломаным грошом (но однако легко могут отказатся от нескольких десятков тысяч долларов).

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.