Армия Йемена освободила широкие площади и южный вход в аэропорт Ходейды

الجيش اليمني يحرر ساحة العروض والمدخل الجنوبي لمطار الحديدة الدولي

Армия Йемена освободила широкие площади и южный вход в аэропорт Ходейды


Армия Йемена при поддержке сил коалиции арабских государств смогла одержать новые победы и освободить широкие площади, а также юный вход в аэропорт Ходейды на фоне широкомасштабных потерь хусиитов. Президент Йемена Абдроббихи Мансур Хади посетил подразделения армии Королевства и ОАЭ, присутствующие  в Адене, и сказал, обратившись с речью к войскам: «Вы творите героическую эпопею. кторая навсегда останется в памяти нашего народа».

В настоящий момент большинство хусиитов после сокуршения их обороны на подступах к аэропорту  бежали внутрь здания аэропорта Ходейды, где укрылись и стали там укреплятся и размещать снайперов на высотных зданиях. Также хусииты пытаются развернуть военные действия восточнее г.Ходейды, дабы снизить давление на аэропорт. ВВС коалиции полностью контролируют воздушное пространство над аэропортом.
За истекшие двое суток проиранские мятежники хусииты потеряди в боях убитыми как минимум 128 человек. Франция официально объявила сегодня что рассматривает возможность принять участие в разминимровании порта Ходейды после завершения операции по освобождению порта.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2690315.html
https://sabq.org/43kTpn

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.