При поддержке коалиции: точечные операции армии Йемена на фронте в Ходейде

بدعم من التحالف.. عمليات نوعية للجيش اليمني على جبهات الحديدة

При поддержке коалиции: точечные операции армии Йемена на фронте в Ходейде


вечером в пятницу армия Йемена при поддержке коалиции арабских государств провела серию точечных операций на фронте в Ходейде, сорвав попытки проиранских мятежников хусиитов доставить подкрепление к своим войскам. Серия операций была проведена вдоль южных предместий г.Ходейды, уничтожив там скопления хусиитов, а частью — обратив их в бегство. В результате серии внезапных операций в южной части муниципалитета Тахията были уничтожены подкрепления, двигавшиеся в Ходейду из провинций Ибб и Зумар.

На береговой линии армия Йемена прочесала местность, уничтожив укреплённые точк хусиитов в местности Муджилса, перерезав шоссе, по котрому хусииты пытались добратся до своих сторонников, блокированных в районе аэропорта. Попытка хусиитов, дабы поднять боевой дух своих сторонников,  провести атаку в районе Хайс востиочнее Ходейды натолкнулась на сопротивление сил коалиции и провалилась.
За истекшие 2 суток на форонте в Маладжима в провинции Байда было уничтожено 10 полевых командиров хусиитов, имена которых официально озвучила армия Йемена. Также сообщается об освобождении в течении 2 дней территории более чем в 50 кв.км. от прохода Джариба до Суфлы и вплоть до  местности Фадха в муниципалитете Маладжима.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2701203.html
https://sabq.org/mPM8SR

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.