Министерство окружающей среды установило 8 условий для ввоза скота в Мекку в сезон Хаджа

«البيئة» 8 ضوابط لدخول المواشي إلى العاصمة المقدسة خلال موسم الحج

Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства установило 8 условий для  ввоза скота в Благородную Мекку в сезон Хаджа


Эр-Рияд, 18 зуль-каада 1439г.Х., что соотвествует 31 июля 2018г. по х.л.
Министерство окружающей стреды, водных ресурсов и сельского хозяйства подготовило план ввоза скота в период сезона Хаджа 1439г.Х., как для работы в соотвествии с планом, так и в экстренных ситуациях, задействовав в его реализации 263 своих сотрудника.

Цель плана — обеспечить безопасный с ветринарной точки зрения ввоз скота для жертвенного забоя и не допустить возникновения эпизоотии, либо же эпидемии ввиду ввоза заражённых животных. Поставка скота представляет собою последовательность из 8 этапов — начиная с подачи заявки в филиал Министерства в округе Джидда, и завершая ветеринарным контролем при  ввозе. Подача заявок начата с 13 зуль-каада 1439г.Х.
Данная система является уникальной с противоэпизоотийной точки зрения в мире, ибо ни одно государство кроме Королевства не осуществляет ветеринарный контроль до ввоза животных страну. Собственно ввоз животных будет осуществлятся через 30 сухопутных и воздушных поротов по всему Королевству.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2760703.html
https://www.spa.gov.sa/1792143

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.