Крупнейший хакатон* на Среднем Востоке стартовал в Королевстве

انطلاق أضخم هاكاثون في الشرق الأوسط من المملكة

Крупнейший хакатон* на Среднем Востоке стартовал в Королевстве


* —Хакатон (hackathon, от hack ( хакер) и marathon — марафон) — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто марафоны программирования. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели.Некоторые хакатоны предназначены для образовательных или социальных целей, но чаще задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения. Каждый хакатон сфокусирован на определённой области, например, языке программирования, операционной системе, приложении, программном интерфейсе (API).
Джидда, 18 зуль-каада 1439г.Х., что соотвествует 31 июля 2018г. по х.л.

Саудийской федерацией по кибербезопасности и программированию был организован крупнейший на Среднем Востоке форум програмистов (хакатон), начавший свою работу 31 июля 2018г. по х.л. в Джидде и получивший название «Хакатон Хадж».
В форуме приняли участие нескоько тысяч программистов и разработчиков, как мужчин так и женщин, из 51 страны мира.  Данный форум является частью политики приверженности к достижению регионального и глобального лидерства Королевства в сфере цифровых технологий.







Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2762133.html
https://www.spa.gov.sa/1792299

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.