Не является запретным уединением поездка женщины вдвоём с водителем-немахрамом, однако она не должна использовать духи

«الشبيلي»: لا خلوة في ركوب المرأة وحدها مع سائق أجنبي.. لكن لا تتعطر

Не является запретным уединением поездка женщины вдвоём с водителем- немахрамом, однако она не должна использовать духи

Шейх доктор Юсуф бин Абдаллах Шубайли, профессор фикха в высшем институте судейства при Исламском Университете им.Имама Мухаммада бин Сауда указал что поездка женщины вдвоём с водителем- немахрамом внутри города не является запретным уединением, и её муж не совершает дозволяя её, греха.

Также шейх аш-Шубайли отметил что женщинам недопустимо использовать перед поездкой духи, ибо водитель является чужим для них мужчиной. Сказано это было в ответ на вопрос в программе «Ястафтанукя» о суждении о поездке женщины вдвоём с водителем- немахрамом в пределах города. Не является ли это запретным уединением, и совершает ли греха муж, допускающий это? Шейх Шубайли ответил: «Это не является запретным уединением, если поездка в пределах города. Очевидно, что автомобиль передвигается по улицам, где есть другие люди, автомобили и пешеходы, автомобиль не изолирован и закрыт от других людей. Это не является запретным уединением и муж не соврешает греха, допустив его».
Однако женщина должна быть должным образом одета, едет ли она с водителем, или с кем либо ещё. Однако некоторые женщины используют при поездке духи, и в этом есть ошибка. Ибо недопустимо чтобы женщина, находясь что с водителем, что с другим чужим мужчиной, использовала духи. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Любая женщина, принесшая с собой запах духов, не должа присутствовать на ночной молитве»
Шейх Шубайли пояснил, что женщине не дозволено совершать молитву в мечети, если она пользовалась духами, а что сказать о поездке в автомобиле, которая может продолжатся несколько часов.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2956267.html
https://sabq.org/h9MKQN

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.