Тяжёлое наследие и упорный министр: здравоохранение и доктор ар-Рабиа: цифры и вопросы в начале 2019г.

إرث ثقيل ووزير مثابر.. «الصحة» و»الربيعة».. أرقام وأسئلة في مطلع 2019م

Тяжёлое наследие и упорный министр: здравоохранение и доктор ар-Рабиа: цифры и вопросы в начале 2019г.

В январе 2019г. Маджлис-Шура провела специальную сессию по вопросам здравоохранения, на которой был заслушан Министр здравоохранения доктор Тауфик ар-Рабиа, на перед ним были посставлены более 40 вопросов по различным направлениям развития отрасли. Доктор Тауфик ар-Рабиа известен как один из наиболее эффективных и упорных министров, которые активно трудятся над претворением в жизнь программы «Видение Королевства в 2030г.».

В части достижение было указано что концу 2018г. Министерство включило в работу 22 центра кардиоваскулярной эндохирургии (операции на «закрытом» сердце — стентирование коронарных артерий при острых инфартах и т.д.) вместо 13, существовавших ранее. Активное развитие получила телемедицина — всего было проведено 260 тыс.дистанционных консультаций, воспользоватся которыми смогли 4 млн.пациентов.
В центральный медицинский дисетчерский центр (тед.937) поступило 3 млн.звонков, уровень удовлетворённости медициской помощью достиг 87%.
Было внеддрено 150 новых целевых параметров качества медициской помощи, так в первые 4 часа острого заболевания в ЛПУ поступили 88% пациентов против всего 36% в 2016г. Средний период ожидания исследований сократился в амбулаторном звене с 59 дней в 2016г. до 24 дней в 2018г. (при плановом обследовании).
Число арендуемых медицинских центров снизилось на 30%, первичной медицинской помощью смогли воспользоватся 52 млн.пациентов.
В настоящее время в Королевстве функционирует 279 государственных больниц коечной ёмкостью в 42 тыс.коек. В амбулатории фиксируется ежегодно 16 млн.обращений, в стационары по неотложным поводам — 18 млн.обращений, по экстренным — 21 млн.обращений.
Ежегодно проводится более 500 тыс.хирургических операций и примается около 240 тыс.родов.
Таковы первые скромные результаты деятельности министра здравоохранения доктора Тауфика ар-Рабиа. В настоящее время идёт активное внедрение образовательных программ дистанционного обучения для врачей и применение в работе самых современных результатов доказательной медицины и наиболее передового зарубежного опыта.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2973697.html
https://sabq.org/DjbtZ9

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.