Комитет старейших учёных: мы осуждаем варварское преступление, направленное против молящихся в двух мечетях в Новой Зеландии

«كِبار العلماء»: ندين الجريمة الوحشية التي استهدفت المصلّين بمسجديْن في نيوزيلندا

Комитет старейших учёных: мы осуждаем варварское преступление, направленное против молящихся в двух мечетях в Новой Зеландии

Секретариат Комитета старейших учёных сурово осудил ужасающий террористический акт, жекртвами которого стали молящиеся в двух мечетях в Новой Зеландии  и в результате которых десятки людей были убиты и получили ранения, причём среди пострадавших были и дети. Также Комитет старейших учёных призвал объединить усилия государств, общественных организаций и фондов в скорейшем законном запрещении расистской риторики, питающей экстремизм и терроризм, и дающей основу для новых террористических инцидентов.

Комитет старейших учёных подчеркнул что с маргинальной экстремистской расистской идеологией необходимо бороться, ибо она отнюдь не способствует миру и безопасности на международном уровне, к которым аппелируют все разумные люди.
Секретариат Комитета старейших учёных воззвл к всевышнему, дабы принял он погибших в широте Его милости, даровал стойкость и терпение семьям паогибших, и способствовал скорейшему выздоровлению раненых.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3014031.html
https://sabq.org/SYj8Dt

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.