Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

Эр-Рияд, 04 шаабана 1440г.Х., что соотвествует 09 апреля 2019г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь сообщил об итогах визита в Бахрейн, а также содержании посланий, полученных от Его Высочества Короля Иордании и от президента Габона.
Совет министров рассмотрел итоги визита делегации Королевства в Ирак,Ю гуманитарные и развивающие проекты в Ираке, которые намерено реализовать Королевство в Ираке, план выделить заем в 1 млрд.долл. для реализации в Ираке проектов развития, выделить 0.5 млрд.долл. на поддержку экспорта Ирака, планы открытия консульства Королевства в Багдаде.
Затем Совет министров выразил удовлетворение и одобрение решению США признать иранскую КСИР террористической организацией как весомый шаг в борьбе с международным терроризмом.
Совет министров одобрил дополнительное выделение Палестинской автономии 40 млн.долл. в феврале-марте 2019г.
Королевство заявило о своей приверженности Стокгольмским соглашениям об урегулировании в Ходейде не взирая на многократные провокации и агрессивные действия хусиитов в Йемене.
Совет министров положительно оценил 42-ую сессию Исламского банка развития, прошедшую в Марокеше, отметив интерес банка к инициативам Его Королевского Высочества наследного принца, и положительно оценив решение о выделении 150 млн.долл. фонду вакфа в Иерусалиме.
Совет министров дал положительную оценку произошедшей несколько дней назад антитеррористической операции в Катифе.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3040555.html
http://www.alriyadh.com/1748701

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.