Государственная безопасность: ограниченная атака на две насосные станции АРАМКО в Давдамие и Афиф

«أمن الدولة»: استهداف محدود لمحطتي الضخ البترولية التابعتين لأرامكو بالدوادمي وعفيف

Государственная безопасность: ограниченная атака на две насосные станции АРАМКО в Давдамие и Афиф

Пресс-секретари управления государственной безопасности пояснил что утром во вторник, 09.09.1440г.Х., между 06.00 и 06.30, произошла ограниченная атака на две насосные подстанции нефтепровода, принадлежащего АРАМКО, в округах Давдамия и Афиф в провинции Эр-Рияд. В настоящий момент инцидент расследуют компетентные органы.

Также ситуацию прокомментировал Его честь Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих, пояснивший что нападению подверглись две насосные станции нефтепровода «Восток-Запад» , качающие нефть из месторождений в Восточной провинции к порту Янбу на западном побережье. В итоге атаки с использованием БПЛА 14.05.2019г. на насосной станции №8 возник пожар, который был быстро локализован, нанеся, по милости Аллаха, только ограниченный ущерб.
АРАМКО прекратила прокачку нефти по этой ветви нефтепровода, на насосной станции в настоящий момент идут ремонтные работы, дабы полностью восстановить нефтепровод и насосы.
Королевство решительно осуждает этот трусливый террористический акт, который нацелен не сколько против Королевства, сколько против глобальной мировой энергетической безопасности в целом. Этот теракт сродни тем, что осуществляют с помощью БПЛА поддерживаемые Ираном хусииты в Йемене.
В завершении Его честь Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих подтвердил что добыча и прокачка саудийской нефти, и её поставки на мировые рынки идёт в прежнем режиме, и произошедший инцидент не смог нанести какого-либо значимого ущерба.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3080672.html
http://www.alriyadh.com/1755625

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.