Крылатые ракеты, запущенные с иранской базы: американский канал раскрыл способ террористической атаки на АРАМКО

بصواريخ كروز انطلقت من قاعدة إيرانية.. شبكة أمريكية تكشف مسار هجمات «أرامكو» الإرهابية

Крылатые ракеты, запущенные с иранской базы: американский канал раскрыл способ террористической атаки на АРАМКО

Как сообщают информированные источники, террористическая атака на объекты АРАМКО в Бакик и Харисе была осуществлена с помощью крылатых ракет, летевших при поддержке БПЛА на малой высоте с иранской военной базы, расположенной  неподалёку от ирано-иракской границы, и отрицают что источником диверсий был Йемен.

Как указывает источник в США, близкий к расследованию, по информации канала CNN данные как американской, так и саудийской сторон указывают на «высокую вероятность» того что источником атаки являлся Иран, и БПЛА были выпущены с иранской базы.

Также сообщается что Иран прибег к дезинформации, проложив путь крылатых ракет и БПЛА в обход Кувейта с подлётом их со стороны Ирака, дабы попытатся скрыть истинный источник запуска. Также по данным США нет никаких данных о подлёте ракет с юга, в частности со стороны Йемена. Пресс-секретарь сил коалиции накануне сообщил, что оружие, использованное при нападении, было иранским, и отметил что фотографии оружия и вещественные результаты расследования будут обнародованы в ближайшее время, а пресса сможет посетить места терактов.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3215064.html
https://sabq.org/HLKdBq

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.