Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд 8 раджаб 1441 года по хиджре (3 марта 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, во дворце «аль-Ямама» в городе Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь ознакомил совет министров с итогами своих встреч и переговоров с президентом Исламской Республики Мавритания Мухамедом ульд Шейхом аль-Газвани и президентом Алжира Абдель Маджидом Теббуном.
В ходе переговоров были рассмотрены двусторонние отношения между братскими странами, а также пути их развития и укрепления в различных областях. Кроме того, лидеры стран обсудили региональные и международные проблемы.
Совет министров высоко оценил королевские указы, которые включали реструктуризацию некоторых министерств и государственных ведомств, а также создание новых органов, слияние двух министерств и назначение ряда министров и должностных лиц. Было отмечен, что это происходит в соответствии с «Видением Королевства – 2030», что отвечает требованиям этой фазы и достигает устремлений по поводу выполнения государственным аппаратом его функций, задач и полномочий в полном объеме.
Совет министров подтвердил, что эти реформы и изменения направлены, в первую очередь, на развитие страны и достижение благосостояния граждан во всех регионах Королевства в соответствии с «Видением 2030». Совет министров пожелал новым министрам успеха и удачи в выполнении своих обязанностей.
Совет подтвердил, что меры предосторожности, временно принятые Королевством, являются дополнением к усилиям, направленным на обеспечение максимальной защиты безопасности граждан, резидентов и всех, кто намеревается приехать на территорию Королевства, чтобы совершить умру или посетить Мечеть Пророка или в целях туризма.
Было подчеркнуто, что решение о временной приостановке въезда в Королевство с целью умры (малого паломничества) и посещения Мечети Пророка было принято на основе рекомендаций компетентных органов здравоохранения по применению самых строгих мер предосторожности, а также превентивных профилактических мер для предотвращения распространения нового коронавируса (COVID-19) в Королевстве.
Королевство вновь заявляет о своей поддержке всех международных мер, принимаемых для ограничения распространения вируса.
Во время заседания Совет министров также высоко оценил усилия, предпринимаемые Министерством здравоохранения в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Управлением гражданской авиации и другими правительственными учреждениями по борьбе с вирусом и принятию необходимых мер для борьбы с ним.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Иссам ибн Саад ибн Саид в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров также подтвердил речь Королевства перед Советом по правам человека. Королевство призвало международное сообщество и Совет по правам человека принять немедленные меры для обеспечения защиты палестинского народа от серьезных нарушений, с которыми он сталкивается, и привлечь израильские оккупационные силы к ответственности за все нарушения, совершенные в отношении палестинцев. Королевство также призвало к необходимости заставить Израиль уважать международное право и выполнять соответствующие международные резолюции.
Кроме того, Совет министров затронул мероприятия второго международного гуманитарного форума Эр-Рияда, который проходил под покровительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах.
Событие, организованное Центром спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана в партнерстве с Организацией Объединенных Наций, проходило с 1 по 2 марта 2020 года.
В форуме приняли участие многие руководители местных, арабских и международных правительственных и неправительственных организаций, а также международных организаций, работающих в гуманитарной области, и эксперты в этой области. Форум был организован с целью обсудить события в гуманитарных вопросах различных стран мира.
Совет министров подтвердил, что правительство Королевства Саудовская Аравия под руководством Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах, всегда строило планы и закладывало основы для продолжения заботы о гуманитарных аспектах и помощи, а также оказания помощи тем, кто нуждается в ней, в различных частях планеты.
Согласно видению, Королевство внесло вклад в оказание материальной и моральной поддержки этим группам для обеспечения им достойной жизни. Создание 13-го мая 2015 года Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана является лишь подтверждением настойчивого подхода страны, поддерживающей гуманитарные аспекты.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3391949.html
https://www.spa.gov.sa/2042479

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.