Таможня запретила въезд грузовых автомобилей, не соотвествующих спецификации маркировки бамперов

«الجمارك» تمنع دخول الشاحنات التي لا تتقيد بمواصفات «وضع حواجز»

Таможня запретила въезд грузовых автомобилей, не соотвествующих спецификации маркировки бамперов


В согласовании с саудийской Комиссией по метрологии, стандартизации и сертификации, таможня Королевства начиная с 01.07.1437г.х., что соотвествует 08.04.2016г. по х.л., запретила въезд грузовых автомобилей, прицепов и трейлеров, а равно и транзит их через территорию Королевства, а равно импортирование их, как новых так и с пробегом, в случае несоответствия их стандартной спецификации бамперов.

Как пояснил Иса аль-Иса консультант и пресс-секретарь таможенной службы, речь идёт о введении и обязательном применении ряда международных стандартов спецификации, а именно стандарта «2012:SASO GSO2112» для переднего бампера, «2012:SASO GSO2113» для бокового бампера грузовиков, трейлеров и прицепов, стандарта «2012:SASO GSO2114»  — для оснащения заднего бампера грузовых автомобилей. Проверка соответствия бамперов необходимой спецификации будет производится на контрольно-пропускных пунктах  таможни.
Эти меры позволят добится повышения безопасности грузового транспорта, используемого и следующего транзитом через Королевство, а также повысить уровеь безопасности для маломерных транспортных средств в случае столкновения с грузовым автотранспортом (бампера предотвращают попадание легковых автомобилей под грузовик при столкновении, ибо это чревато множественнми травмами пассажиров — при.переводчика).
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1324694.html
http://www.alriyadh.com/1138478

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.