Президент Йемена принял инициативу ООН по достижению мира в Йемене

الرئاسة اليمنية توافق على مبادرة الأمم المتحدة لتحقيق السلام في اليمن

Президент Йемена принял инициативу ООН по достижению мира в Йемене


Президент Йемена Абдроббихи Мансур Хади утвердил  вчера вечером на совещании со своими советниками проект соглашения, предложенного ООН для прекращения вооружённого противостояния в Йемене. Данный проект подразумевает вывод войск из столицы страны, объектов сил безопасности, провинций Ходейда и Таиз в рамках подготовки к политическому соглашению, которое начнётся через 45 дней после вступления в силу данного соглашения.

Данное соглашение предусматривает восстановление работы государственных и политических институтов йеменского государства, роспуск «политического совета» хусиитов, «революционного комитета» и прочих созданных мятежниками структур, не имеющих государственного статуса. В свете данного соглашения его предполагается представить для утверждения на переговорах в Кувейте.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1539766.html
http://www.alriyadh.com/1522755
***
От переводчика: анализируя события последних дней изначально, учитывая субботнюю бандитскую вылазку в Наджране, складывается впечатление что либо делегация хусиитов в Кувейте нелигитимна, либо не представляет всех мятежников -хусиитов, либо в хусиитском лагере царит полнейший бардак и анархия, и в то время как идут мирные переговры, другая часть хусиев продолжает пробавлятся бандитизмом как ни в чём не бывало.
Относительно событий в Наджране нужно подчеркнуть что ранее хусииты  раз 8  или 9 пытались изображать что-то похожее на воинские операции, пытаясь пехотными подразделениями в размере батальона прорвать границу, однако всё это неизменно оканчивалось побоищем на месте прорыва и полным провалом задуманного, ибо используя ВВС, артиллерию и высокоточное оружие хусиев  ВС Королевства расстреливали как в тире. В итоге — либо до хусиитских полководцев таки дошло что данная тактика не приводит ни к чему кроме как пополнению хусиитских кладбищ, либо же рядовые члены группировки перестали с прежним воодушевлением подставлять лбы под саудийские пули. Попытки пусков баллистических ракет по территории Королевства также неизменно оканчивались перехватом и уничтожением их саудийской ПВО, выставляя на посмешище горе-ракетчиков.
В настоящий момент хусии несколько  изменили тактику, окончательно прибизившись по образу действий к разбойникам с большой дороги — мелкими группами по 10-15 чел. начали нападать на пограничные патрули с целью просочится на территорию Королевства. В итоге на границе завязывался затяжной бой, подход подкрепления к хусиям блокировался ВВС и артиллерией Королевства, уничтожавших хусиитов, сидящих в засаде на йеменской стороне и ожидающих когда им удасться обеспечить проход через границу.  Попытки проникновения неизменно оборачивались для хусиев поражением. а военнослужащие КСА стали с удивлением отмечать что возрастной состав хусиитов изменился в сторону существенного омоложения их рядов, и среди убитых хусиев в большом количестве оказывались практически дети 14-16 лет отроду, которые были одурманены лживой рафидитской пропагандой и отправлены главарями хусиев на верную смерть. Такой рафидитский «гитлерюгенд» вполне объясним, ибо хусии покуда не освоили технологию клонирования своих сторонников, почковаться тоже не умеют, и ввиду большой утечки кадров (перебитых и на северной границе, и в боях с армией Йемена и народными комитетами внутри страны) мобилизуют в свои ряды детей. Кстати, примерно таже тенденция отмечается и у сирийских алавитов, изрядно численно порядевших во время гражданской войны в Сирии, начавшейся ещё 2011г.
В последние дни, сопоставляя недавнее заявление, которое сделал Исмаил Ульд-Шейх Ахмад, специальный посланник ООН в Йемене,заявление для общественности, сделанное армией Йемена, и более похожее на ультиматум соглашение, которое в соотвествии с предложением ООН представил Президент Йемена Абдроббихи Мансур Хади в Кувейте, «переговоры» с хусиитами (которые по сути являют собой банду террористов и разбойников) планомерно подходят к концу, и следующим этапом станет военная операция по освобождению Саны и Ходейды.
Знаково, что в ситуациях когда хусиям наступают на хвост, или перед ними начинает неиллюзорно маячить призрак скорой расправы, они вновь обращаются со театральными стенаниями и жалобами к мировому сообществу (на которое всё остальное время залихватски плюют, игнорируя международные гуманитарные нормы и резолюции СБ ООН,  призывая к месту и не к месту  смерть и погибель на США (чего стоит серия телепередач «США убивает йеменцев», которую демонстрирует подконтрольное хусиям местное ТВ , ну а . похожая бредятина периодически просачивается и в русскоязычные электронные СМИ, в коих особенно умилила реплика, которую озвучил «военный эксперт Владимир Евсеев»  «золотовалютные резервы Саудовской Аравии сократились приблизительно на шесть миллиардов долларов» — для бюджета Королевства эта сумма  смехотворна, только в РФПИ Королевство через Public Investment Fund (PIF) вложило 10 млрд.долл. — просто в качестве акта доброй воли, а «эксперт В.Евсеев» надо полагать взялся считать саудийские деньги, но малость недосчитал), Израиль (ему достаётся  от хусиев исключительно  для большего антуража и массовки), разумеется — на КСА  и далее на иные страны и политические силы — по ситуации), сетуя на те притеснения и беды, которые якобы приносит  несчастным хусиям Королевство, и по поводу чего командование коалиции недавно давало пояснение.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.