Служитель Двух Святынь встретился с президентом провинции иракский Курдистан

خادم الحرمين يجتمع مع رئيس إقليم كردستان العراق

Служитель Двух Святынь встретился с президентом провинции иракский Курдистан


Служитель Двух Святынь король Салман бин Абдулазиз в своём дворце в Эр-Рийяде встретился сегодня с президентом провинции иракский Курдистан Масудом Барзани, который ныне находится с визитом в Корлевстве.

Масуд Барзани выразил своё удовлетворение ввиду возможности посетить Королевство. Во время встречи со Служителем Двух Святынь стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, а также ряд вопросов, имеющих обоюдный интерес.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1167046.html
http://www.alriyadh.com/1105722

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

8 мыслей о “Служитель Двух Святынь встретился с президентом провинции иракский Курдистан”

  1. assalamu aleikuum ua rahmatullahi ua barakatuh!
    А кто сегодня правит ираком?шииты?
    2)До этого Ирак вел войну с америкой,Америка полностью оккупировала Ирак?
    джазакаллаху хайран !

  2. Ассаламу алейкум брат яхья. В ираке как в германии президент большую роль не играет. Страной почти что правит премьер министр аль абади и его шиитская партия.

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Я знаю про это, ахи. Я имел ввиду что формально конфессиональная принадлежность власти в Ираке юридически не закреплена. Фактически Ирак сейчас поделён на юг, где правит правительство, контролируемое шиитами, «суннитский теугольник» где заправляет ИГИШ (запрещённая в РФ и КСА как террористическая организация), и Курдистан, который как бы сам по себе. Нынешний Ирак и Сирия — суть продукт раздела части Среднего Востока, ранее входившего в Оттоманскую империю, французскими и английскими колонизаторами без учёта интересов населения, и нынешние конфликты были заложены давным давно, и только сейчас они столь обострились. Спасти ситуацию может только конфессиональная сегреггация, вполне возможно с перемещением населения для создания моноконфессиональных районов без черезполосицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.