Государственная безопасность: ликвидирована террористическая ячейка из 8 членов в г.Тарут в Катифе

أمن الدولة: القضاء على خلية إرهابية تتألف من 8 عناصر ببلدة تاروت في القطيف

Государственная безопасность: ликвидирована террористическая ячейка из 8 членов в г.Тарут в Катифе

Представитель по связям со СМИ Главного управления государственной безопасности заявил что в результате действий компетентных органов по выявлению террористических элементов была ликвидирована террористическая ячейка из 8 членов. В ходе оперативно-розыскных и агентурных мероприятий силы безопасности обнаружили недавно созданную террористическую ячейку, планирующую атаки на жизненно-важные объекты инфраструктуры. Силы безопасности обнаружили местонахождение группы в районе Санабас в г.Тарут округа Катиф.

В субботу 06.09.1440г.Х., в 10.00 пистанище террористов было блокировано и всем участникам группы было предложено сдатся властям, на что они ответили открытием огня по силам безопасности. Ответным огнём все члены террористической группы были ликвидированы, пострадавших среди сотрудников сил безопасности и гражданских лиц нет. Более детально о подробностях спецоперации будет сообщено позже.
Ранее 08 апреля силы безопасности ликвидировали группу террористов, когда 2 террористов были уничтожены, а двое арестованы. Предварительные данные следствия указывают что обе террористические группы былои связаны с Ираном, и в частности с КСИР и подконтрольной Ирану ливанской «Хизбаллой», которые поддерживали террористов финансированием и оснащением, оправдывая подобное вмешательство во внутренние дела Королевства «поддержкой шиитских меньшинств» в Восточной провинции, и продолжая сохранять на дипломатическом уровне молчание и официально отвергая всякое вмешательство во внутренние дела арабских государств с целью спровоцировать там смуту и хаос.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3076588.html
http://www.alriyadh.com/1755054

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.