В международных аэропортах Королевства для обслуживания граждан, возвращающихся из-за границы, организованы операционные залы

В международных аэропортах Королевства для обслуживания граждан, возвращающихся из-за границы, организованы операционные залы в соответствии с требованиями безопасности для предотвращения распространения коронавируса

Эр-Рияд 19 рамадан 1441 года по хиджре (12 мая 2020 года)
Международные аэропорты Королевства (международный аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде, международный аэропорт имени короля Абдель Азиза в Джидде и международный аэропорт имени короля Фахда в Даммаме) в сотрудничестве с соответствующими правительственными учреждениями оборудовали дополнительные операционные залы для облегчения обслуживания и приема граждан, желающих вернуться на родину, с целью обеспечения безопасности их возвращения.

Это происходит в рамках мер по охране здоровья и профилактике в связи с новой пандемией коронавируса. Были приняты все меры по охране здоровья и профилактике во время процедур и этапов, которые проходят пассажиры от их прибытия в международные аэропорты Королевства до их посадки в автобусы.
Эти меры осуществляются в соответствии с указаниями Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза, да сохранит их Аллах, для приема граждан, желающих вернуться на родину.
Операционный зал в аэропортах Королевства в сотрудничестве с заинтересованными органами осуществляет контроль за гражданами, прибывающими из-за рубежа. Они осуществляют управление движением пассажиров в залах аэропорта и контролируют их спуск с самолета. В залах сохраняется безопасное расстояние между пассажирами, в дополнение к наблюдению за процессом передвижения багажа из самолета. Минимизируется время ожидания пассажиров в зоне выдачи багажа и у ворот для пассажиров. Кроме этого проводятся медицинские проверки и контроль получения дорожных сумок.
Напомним, что Министерство иностранных дел Саудовской Аравии объявило всем гражданам за рубежом о запуске электронной службы для организации перелета граждан, желающих вернуться на родину. Зарегистрированные заявки рассматриваются в электронном виде, а даты поездок определяются в соответствии с утвержденным планом.
Эта служба предоставляется гражданам КСА в рамках исполнения указаний Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза, да сохранит их Аллах. Мудрое руководство придает большое внимание безопасности и здоровью граждан за границей в свете вспышки новой пандемии коронавируса.
Источник:https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3508893.html
https://www.spa.gov.sa/2085537

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.