Ариджа аль-Джухани: 5 продуктивных лет в которые «новая Саудия» воплотилась сверх ожиданий

«أريج الجهني»: 5 سنوات سِمان حققت فيها «السعودية الجديدة» ما يفوق الوصف

Ариджа аль-Джухани: 5 продуктивных лет в которые «новая Саудия» воплотилась сверх ожиданий

Писательница и журналист доктор Ариджа аль-Джухани отметила что Королевство прошло пять продуктивных лет, лет плодородия и процветания, по соизволению Аллаха, Преславен Он, не зная тягот и истощения. Пять лет прошло с начала стратегии «Видения Отечества», пробудившей гигантскую организацию, внёсшую смущение на мировые рынки и изменившей бывшее ранее разнообразие.

Доктор аль-Джухани отметила в отчёте, опубликванном «Исследовательским центром SMT» : «Саудия сегодня — это не только крупнейшие в мире запасы нефти, как мы и изучали это раньше, когда были молоды в географии. сегодня мы стали взрослыми, и взрослой стала и экономика, и возможности её расширились, и это и была саудийская мечта, воплотившаяся в видение. мы стали фоициальной арабской исламской моделью, не просто по праву того что с древних времён были в лидерах среди исламских государств, напротив мы являемся новыми творцами цивилизации, осведомлённости и присутствия (в мировой экономической и политической жизни).
Доктор аль-Джухани пояснила что «Видение Королевства к 2030г.» — дорожная карта в лучшее будущее, и будучи на этапе построения и созидания оно обеспечит успехи в ряде областей, Говоря об этом, мы не знаем с чего начать — с экономических преобразования или с социальных реформ, завершившихся историческим расширением прав и возможностей женщины. таких каких не достигли женщины всего арабского мира, или указать на интеллектуальный асект, где были преодалены масса препятствий, и был взят курс на основу в умерености, или отметить жилищыне проекты, развитие бизнеса и предпринимательства. Хвала и благодарность за всё это Всевышнему, и теперь нам нужно проявить разумность и осторожность, чтобы из-за ленности и небрежности не утратить эти достижения.
Далее доктор аль-Джухани продолжила отметив что мы никогда бы не подумали что сможем увидеть женщин в качестве следователей, послов и ректоров университетов, Все эти преобразования прошли за 5 лет. Сейчас задача женщин —  оправдать оказанное им королевское высочайшее доверие, всем женщинам, не взирая на социальную роль и близость к принятию решений., женщины что не реагирует на окрики из вне, не обращает внимания на деструктивное действие прошлого, а действует в настоящем, вооружившись знанием, созидая и не предаваясь празности.
Наша социальная жизнь сейчас сильно изменилась, свой статус получили права человека и права ребёнка, борьба с наркотиками стало основой в обществе, основным положением стали безопасность и защищённость.
Относительно саудийского характера доктор аль-Джухани отметила что саудиец — прежде всего тот, кто благороден и сплачивается у своего лидера, защищающий свою родину и свой народ, Об этом говорил Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, и это та основа, на которой покоится наше общество.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман — человек, мыслящий глобально, и вместе со своей командой движется к новым достижениям, с уверенностью и решимостью, покуда весь мир не признает реальность саудийской мечты.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3968474.html
https://smtcenter.net/
https://sabq.org/dp5FML

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.