Служитель Двух Святынь поздравил президента Азербайджана с Днём Республики

Служитель Двух Святынь поздравил президента Азербайджана с Днём Республики

Джидда 26 шавваль 1443 года по хиджре (27 мая 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил поздравительную телеграмму президенту Азербайджанской республики Ильхаму Гейдару Алиеву в связи с празднованием Дня Республики его страны.

Служитель Двух Святынь выразил искренние поздравления и пожелания здоровья и счастья президенту Азербайджанской республики, а также пожелал правительству и братскому народу Азербайджана прогресса и процветания.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра КСА Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз направил поздравительную телеграмму президенту Азербайджанской республики Ильхаму Гейдару Алиеву в связи с празднованием Дня Республики его страны.
Его Высочество наследный принц выразил искренние поздравления и пожелания здоровья и счастья президенту Азербайджанской республики, а также пожелал правительству и братскому народу Азербайджана прогресса и процветания.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.
В ходе телефонного разговора были рассмотрены двусторонние отношения между двумя дружественными странами, а также обсуждены возможности совместного сотрудничества в ряде областей.

Хартум 25 шавваль 1443 года по хиджре (26 мая 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Судане Али ибн Хассан Джаафар принял заместителя Главы Интегрированной переходной миссии Организации Объединенных Наций в Судане (UNITAMS) Стефани Хури.
В ходе встречи были рассмотрены вопросы, представляющие взаимный интерес.
Посол Джаафар подтвердил твердую и поддерживающую позицию Королевства в отношении Судана и его народа при любых обстоятельствах, и что Королевство полностью стоит плечом к плечу с Суданом, также его абсолютную поддержку всего, что обеспечит его безопасность и стабильность и все то, что отвечает стремлениям его народа к развитию и процветанию.
София 26 шавваль 1443 года по хиджре (27 мая 2022 года)
Премьер-министр Республики Болгария Кирилл Петков в Софии принял министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу.
В ходе приема стороны рассмотрели отношения между двумя дружественными странами, а также обсудили аспекты расширения двустороннего сотрудничества в различных областях и пути его поддержки и развития. Стороны также обсудили региональные и международные события.

Эр-Рияд 26 шавваль 1443 года по хиджре (27 мая 2022 года)
Саудовская Аравия заняла первое место в мире по экспорту фиников по итогам 2021 года, согласно данным, опубликованным на веб-сайте Всемирного торгового центра TradeMap. Экспорт саудовских фиников за 2021 год оценивается в 1,215 млрд риалов.
Национальный центр по пальмам и финикам указал в своем заявлении, что достигнутые результаты отражают заинтересованность и заботу руководства в увеличении доходов, не связанных с нефтью, и развитии системы работы по посадке и модернизации в пальмовом секторе, в дополнение к новаторской роли партнеров во главе с фермерами.
Центр отметил, что в программе «Видение КСА 2030» уделяется большое внимание сектору пальм и фиников, его развитию и стабильности. Программа с самого начала работала над подготовкой и реализацией проектов по развитию этого сектора, поскольку он увеличивал свою долю в ВВП.
Центр указал, что ее деятельность была сосредоточена на объединении общенациональных усилий, предпринимаемых соответствующими государственными учреждениями, производителями и экспортерами фиников. Такое объединение поможет развивать производственно-сбытовые цепочки, улучшать качество и количество продукции, облегчать экспортные процедуры, повышать эффективность маркетинга и поощрять инвестиции, предоставлять необходимую информацию, данные и исследования, повышать эффективность цепочки поставок и укреплять человеческий и институциональный потенциал.
Стоит отметить, что сектор пальм и фиников в Саудовской Аравии оценивается примерно в 7,5 млрд риалов, что составляет 12% от общего объема сельскохозяйственной продукции и 0,4% от общего объема ненефтяного производства. Количество пальмовых деревьев составляет 33 миллиона, что составляет 27% от общего количества пальм в мире, а количество аграрных угодий финиковых пальм в Королевстве составляет 123 тысячи.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4277716.html
https://www.spa.gov.sa/2357636

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.