Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 24 шавваль 1443 года по хиджре (25 мая 2022 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован об общих итогах консультаций и переговоров, состоявшихся между представителями Королевства и ряда стран за последние дни, включая телефонный разговор, состоявшийся между Его Королевским Высочеством наследным принцем и президентом Французской Республики. В телефонном разговоре стороны подтвердили стратегическое партнерство между двумя странами и рассмотрели развитие ситуации на региональной и международной аренах.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров затем обсудил заседание совместного комитета по стратегическому планированию между министерствами обороны КСА и США, и итоги третьего заседания Саудовско-алжирского политического консультативного комитета и достигнутый на нем консенсус в отношении укрепления сотрудничества и координации во всем, что позволит заложить основы безопасности и стабильности в регионе и мире.
Совет министров подтвердил заявление Королевства на Министерской конференции по всемирной продовольственной безопасности о том, что его внешняя политика придает первостепенное значение созданию условий, поддерживающих развитие и реализующих надежды людей на светлое будущее, будь то на Ближнем Востоке или в мире в целом. Примером этого являются предпринятые инициативы по решению экологических проблем и гуманитарные усилия по поддержке развивающихся и наиболее нуждающихся стран в целях повышения их продовольственной безопасности и сокращения масштабов голода и бедности.
Аль-Касаби также пояснил, что Совет рассмотрел ряд отчетов о показателях национальной экономики, итогах государственного бюджета и деятельности государственных учреждений за первый квартал 2022 финансового года, подтвердив решимость продолжать реализацию экономических инициатив и реформ для достижения целей программы «Видение 2030».
Хартум 25 шавваль 1443 года по хиджре (26 мая 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Судане Али ибн Хассан Джаафар принял заместителя Главы Интегрированной переходной миссии Организации Объединенных Наций в Судане (UNITAMS) Стефани Хури.
В ходе встречи были рассмотрены вопросы, представляющие взаимный интерес.
Посол Джаафар подтвердил твердую и поддерживающую позицию Королевства в отношении Судана и его народа при любых обстоятельствах, и что Королевство полностью стоит плечом к плечу с Суданом, также его абсолютную поддержку всего, что обеспечит его безопасность и стабильность и все то, что отвечает стремлениям его народа к развитию и процветанию.
Кейптаун 25 шавваль 1443 года по хиджре (26 мая 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в ЮАР Султан аль-Луихан аль-Анкари встретился с генеральным директором Агентства развития Африканского союза «НЕПАД» Нардосом Бекли Томасом.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения и пути их укрепления.
София 25 шавваль 1443 года по хиджре (26 мая 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла во время своего официального визита в столицу Софию встретился с министром иностранных дел Республики Болгарии Теодорой Женчовской.
В ходе встречи состоялась сессия официальных переговоров, в ходе которой стороны рассмотрели отношения дружбы и взаимного уважения между двумя дружественными странами и народами, а также обсудили аспекты укрепления двустороннего сотрудничества в различных областях и пути их поддержки и развития, в том числе региональные и международные события и усилия, предпринимаемые в их отношении.
На переговорах также обсуждались пути укрепления экономического партнерства между двумя дружественными странами согласно программе «Видения 2030», активизация сотрудничества между Королевством и Болгарией в политической и экономической областях, двусторонняя координация по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, и поддержка всех усилий, направленные на укрепление международного мира и безопасности.
Эр-Рияд 25 шавваль 1443 года по хиджре (26 мая 2022 года)
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад принял в Эр-Рияде генерального директора Департамента Ближнего Востока и Африки Министерства иностранных дел и торговли Новой Зеландии Джонатана Керра.
В ходе приема был обсужден ряд вопросов, касающихся сферы прав человека, а также обсуждены аспекты двустороннего сотрудничества между Королевством и Новой Зеландией в области прав человека и путей их поддержки и развития.
Виктория 25 шавваль 1443 года по хиджре (26 мая 2022 года)
Президент Республики Сейшельские Острова Вавиль Рамкала в Президентском дворце принял советника при Королевской канцелярии Ахмеда Каттана и сопровождающую его делегацию.
В ходе приема были обсуждены двусторонние отношения между двумя странами, пути их поддержки и развития в различных сферах, а также рассмотрены региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Давос 25 шавваль 1443 года по хиджре (26 мая 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла в Давосе встретился с министром международного сотрудничества Демократической Республики Конго Кристелем Сассу.
Встреча состоялась на полях Давосского экономического форума.
В ходе встречи министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их поддержки и укрепления, а также рассмотрели региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла в Давосе встретился с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наифом аль-Хаджрафом.
Встреча состоялась на полях Давосского экономического форума.
В ходе встречи стороны обсудили многие вопросы, которые укрепляют отношения стран Арабского залива в различных областях.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4277340.html
https://www.spa.gov.sa/2356891

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.