Служитель Двух Святынь получил послание от президента Кыргызской Республики

Служитель Двух Святынь получил послание от президента Кыргызской Республики

Эр-Рияд 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова, касающееся двусторонних отношений и путей их поддержки и развития в различных областях и на всех уровнях.
Послание было получено министром иностранных дел КСА Фейсалом ибн Фарханом во время его встречи с министром иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбеком Кулубаевым.

В ходе приема были рассмотрены пути расширения двустороннего сотрудничества между двумя странами и возможности его развития во всех областях, а также обсужден ряд региональных и международных вопросов и событий, представляющих взаимный интерес.
Заместитель председателя Совета Шуры Мишааль ибн Фахм ас-Сульми принял в Эр-Рияде министра иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбека Кулубаева, который находится сейчас с визитом в КСА.
Ас-Сульми отметил важность визита министра иностранных дел Кыргызстана, который проходит в рамках укрепления двусторонних отношений между дружественными странами в различных областях и служит их интересам таким образом, чтобы способствовать укреплению и развитию этих отношений между двумя странами. Он также подчеркнул важность обмена взаимными парламентскими визитами между Советом Шуры и Парламентом Кыргызстана, упомянув визит делегации Саудовско-Кыргызского парламентского комитета дружбы в Кыргызскую Республику в мае этого года и достигнутые конструктивные результаты.
Он также коснулся активных усилий и инициатив Королевства по укреплению безопасности и стабильности и поддержанию мира в регионе и мире.
Со своей стороны министр иностранных дел Кыргызстана подчеркнул глубину и прочность дружественных и братских отношений между Кыргызской Республикой и Королевством Саудовская Аравия.
В ходе встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес между Королевством и Кыргызской Республикой на парламентском уровне между Советом Шуры и Парламентом Кыргызстана, а также возможности углубления парламентского сотрудничества между Саудовско-Кыргызским парламентским комитетом дружбы при Совете Шуры и Парламентом Кыргызской Республики.
Джидда 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года)
Организация исламского сотрудничества (ОИС) решительно осудила кровавое нападение на сикхский храм в афганской столице Кабуле, в результате которого были убиты прихожанин и афганский охранник, десятки человек получили серьезные ранения.
Кровавое нападение произошло после очередного взрыва, прогремевшего в мечети в северной афганской провинции Кундуз в пятницу, 17 июня 2022 года, в результате которого по меньшей мере один человек был убит и несколько получили ранения.
Организация решительно осудила недавнюю волну нападений в места поклонения, подчеркнув, что нельзя допустить, чтобы это слепое насилие сбило страну с ее курса на установление прочной стабильности и безопасности, на которые надеются афганский народ и остальной мир.
Организация призывает принять надлежащие меры для привлечения к ответственности виновных в совершении таких гнусных нападений, выражая семьям погибших свои искренние соболезнования, глубокое сочувствие и желая скорейшего восстановления раненым и пострадавшим.
Кабул 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) распределил 1250 продовольственных корзин сиротам, вдовам, перемещенным лицам и нуждающимся в афганской провинции Герат.
Помощью воспользовались 1250 семей.
Раздача проходит в рамках гуманитарных проектов, реализуемых Королевством в лице центра во многих нуждающихся странах.
Эр-Рияд 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что на основании наблюдения за эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, а также на основании рекомендаций органов здравоохранения КСА было принято решение отменить приостановку прямых и непрямых поездок граждан КСА в Федеративную Демократическую Республику Эфиопию, Турецкую Республику, Социалистическую Республику Вьетнам и Республику Индию.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял телефонный звонок от министра иностранных дел Республики Эквадор Хуана Карлоса Хологуина.
Во время разговора стороны обсудили двусторонние отношения между странами и возможности его развития в различных областях, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хураджи провел телефонный разговор с заместителем министра иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Тонгваном Суанфитом.
Во время разговора стороны обсудили двусторонние отношения между странами и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Душанбе 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года)
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял в столице Душанбе посла Служителя Двух Святынь в Республике Таджикистан Валида ибн Абдель Рахмана ар- Рушайдана.
В ходе приема стороны обсудили двусторонние отношения и пути их укрепления, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Эр-Рияд 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года)
Начальник генерального штаба КСА генерал-лейтенант Файяд ибн Хамид ар-Рувайли принял начальника штаба ВВС Великобритании сэра Майка Уигстона.
В ходе приема были рассмотрены оборонно-военные отношения между двумя дружественными странами, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4283736.html
https://www.spa.gov.sa/2363780

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.