Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 22 зуль-каада 1443 года по хиджре (21 июня 2022 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании посланий, которые он направил главам братских стран: султану Омана Хейсаму ибн Тарику, эмиру Катара Тамиму ибн Хамаду Аль Сани и эмиру Кувейта Наввафу аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху, а также о содержании послания, которое он получил от президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.
После этого Совет министров рассмотрел итоги встреч, состоявшихся в прошедшие дни между высшими должностными лицами Королевства и их коллегами в ряде братских и дружественных стран с целью расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества на более широкие горизонты и области.
В этом контексте Совет министров высоко оценил результаты тринадцатой сессии Саудовско-марокканского комитета, которые указывают на совместное желание развивать отношения, а также достичь консенсуса во взглядах по различным региональным и международным вопросам.
Исполняющий обязанности министра информации государственный министр, член Совета министров Ибрахим ибн Абдель Азиз аль-Ассаф в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров
сделал особый акцент на содержании выступления Королевства перед Советом по правам человека, подтвердив свою твердую и поддерживающую позицию в отношении Судана и его народа во всем, что способствует его стабильности, призвав международное сообщество внести свой вклад в заложение основ безопасности и мира в этой братской стране.
Совет министров расценил внесение Королевством восьми человек и одиннадцати организаций в список террористических из-за их связи с деятельностью поддерживаемой Ираном террористической организации хуситов, олицетворяя неизменную решимость преследовать тех, кто разжигает насилие и подвергает опасности Йемен и его братский народ, дестабилизируя регион, препятствуя международному судоходству и продлевая человеческие страдания.

Сегодня Королевская канцелярия опубликовала следующее заявление:
На основании указаний Служителя Двух Святынь и его стремлении поддерживать связь и укреплять отношения между Королевством и братскими странами во всех областях, а также в ответ на приглашения, сделанные Его Высочеству наследному принцу, Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз отправился в понедельник, 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года), с официальными визитами в Арабскую Республику Египет, Иорданское Хашимитское Королевство и Турецкую Республику.
В ходе этих визитов Его Высочество наследный принц встретится с лидерами этих стран, чтобы обсудить двусторонние отношения и пути их укрепления в различных областях, а также обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес.
Каир 22 зуль-каада 1443 года по хиджре (21 июня 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз прибыл в Каир.
По прибытии в международный аэропорт Каира Его Высочество наследного принца КСА встречал президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз сегодня в Федеральном дворце в столице Египта Каире встретился с президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом ас-Сиси.
Состоялась официальная церемония приема Его Высочества наследного принца.
Его Высочество наследный принц обменялся рукопожатиями с министрами и высокопоставленными чиновниками Египта, а президент Египта обменялся рукопожатиями с делегацией, сопровождавшей Его Высочество наследного принца.
Его Высочество наследный принц и президент Арабской Республики Египет провели двустороннюю встречу и переговоры в расширенном составе.
Стороны рассмотрели стратегические двусторонние отношения между двумя братскими странами и пути их развития в различных областях, а также обсудили ряд вопросов на арабской и исламской аренах, развитие событий на Ближнем Востоке и усилия, прилагаемые к ним, особенно вопросы, связанные с безопасностью и стабильностью в регионе и борьбой с терроризмом.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз покинул Каир.
В международном аэропорту Каира Его Высочество наследного принца проводил президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси.
Эр-Рияд 21 зуль-каада 1443 года по хиджре (20 июня 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Бельгии в КСА Доминик Минор по случаю окончания её пребывания на посту посла своей страны.
Министр высоко оценил добрые усилия посла Доминик Минор в укреплении отношений между двумя странами, пожелав ей дальнейших успехов.
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад принял в Эр-Рияде посла миссии Европейского Союза в Королевстве Патрика Симоне.
В ходе приема был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, а также рассмотрены аспекты двустороннего сотрудничества между Королевством и Европейским Союзом в области прав человека и пути их развития и укрепления.
Стороны обсудили события в Королевстве и новаторские шаги по достижению устойчивого развития в соответствии с программой «Видение Королевства 2030».
Благословенная Мекка 22 зуль-каада 1443 года по хиджре (21 июня 2022 года)
Первая группа арабских паломников из Республики Ирак прибыла в Мекку. Это первые паломники из арабских стран, прибывших в Мекку.
Компания «Мутаввиф» по обслуживанию паломников из арабских стран организовала для них теплый прием с вручением памятных сувениров, осыпанием розами и поением водой Зам-зам; при этом гостям распевали приветственные нашиды.
Первая группа арабских паломников, прибывших из Ирака, насчитывает более тысячи паломников. Они были распределены по пяти центрам выездного обслуживания из разных регионов и городов Ирака.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4283975.html
https://www.spa.gov.sa/2364325

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.